España gana su primer campeonato europeo Sub-18 y se clasifica con el subcampeón Países Bajos para la XXXI Copa Mundial de Béisbol Sub-18 WBSC 2023
22/08/2022 1 Minutos de lectura

La anfitriona República Checa venció a Italia para el bronce, mientras que Alemania terminó en quinto lugar y Francia en sexto lugar.

Los dos primeros Equipos Nacionales se clasificaron para la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 WBSC 2023, y los dos mejores equipos de Europa se decidieron el sábado en Brno, Chequia.

España derrotó a los campeones defensores Países Bajos por 6-2 en una final acortada por la lluvia en Brno en el Campeonato Europeo de Béisbol Sub-18 para obtener su primer título continental en esa categoría de edad. La final se interrumpió con un out en la parte alta de la quinta debido a la fuerte lluvia, luego de que España anotara cinco carreras en las dos primeras entradas. Un doble de dos carreras de Marc Rodríguez en la primera puso a España pronto delante. Un doble de dos carreras de Lluis Badenas y un triple RBI de Eusebio Salas extendieron su ventaja a 5-0 en la segunda.

República Checa obtuvo el tercer lugar en el torneo con una victoria de 4-2 sobre Italia en el juego por la medalla de bronce. Un jonrón de tres carreras de Michal Zelenka decidió el resultado al comienzo del período inicial.

En las semifinales, Países Bajos anotó siete carreras en la primera entrada contra el abridor checo Albert Prazak, logrando una victoria por 8-2, mientras que España remontó para derrotar a Italia por 3-2. El primera base de España, Pablo Costales, conectó un doble RBI con un out y terminó el juego en la séptima entrada.