Tokio 2020: Japón y EE.UU. permanecen invictos, mientras el Día 2 del Softbol Olímpico presenta todos los juegos de una carrera
22/07/2021 2 Minutos de lectura

Los tres enfrentamientos del Día 2 fueron juegos de una carrera. Australia ganó su primer juego en el torneo.

El Día 2 del torneo de Softbol Olímpico de Tokio 2020 presentó tres juegos de una carrera muy disputados, destacando el crecimiento internacional que ha experimentado el deporte del softbol durante la última década.

"Si miras las anotaciones de hoy, estuvieron bastante cerca", dijo el entrenador en jefe de Australia, Laing Harrow. "Me gustaría ver más carreras en el tablero. Supongo que solo muestra la calidad de los lanzadores que tenemos en la competición. Son de clase mundial y golpear contra ellos no es fácil".

Después de dos días de competición, Japón y EE.UU. permanecen invictos, mientras que Australia consiguió su primera victoria. Italia y México siguen intentando sus primeras victorias.

Monica Abbott fue a la distancia, permitiendo solo un hit cuando EE.UU. derrotó a México por 1-0. Después de dejar a cinco corredoras en base en las dos primeras entradas, EE.UU. anotó la carrera ganadora en la quinta con un hit de la jugadora designada Amanda Chidester ante la abridora de Canadá Sara Groenewegen.

"Fue muy divertido estar ahí. Me sentí muy bien en mi primera salida Olímpica", dijo Monica Abbott. "EE.UU. y Canadá han tenido muchos partidos buenos, así que nos conocen bien. Solo quería salir y darle a nuestro equipo la mejor oportunidad de ganar. Solo quería atacar allí cuando hubiera la oportunidad de hacer un strike. Mueven bien el bate, así que pensé, déjalas hacerlo".

LEA MÁS NUMERITOS

La legendaria lanzadora Yukiko Ueno tuvo dificultades antes de poder celebrar su 39 cumpleaños. Japón venció a México por 3-2, apretando la carrera ganadora en la octava. La mexicana Anissa Urtez conectó un jonrón en la quinta y conectó un sencillo impulsador en la séptima ante Ueno. Miu Goto se llevó la victoria de Japón, cerrando la séptima y lanzando una octava sin anotaciones.

"Ueno me preparó un gran juego", comentó Miu Goto, "así que hice lo mejor que pude. Y confío en que otros miembros hagan su trabajo muy bien, para que pueda lanzar con confianza".

La entrenadora de Japón, Reika Utsugi, tomó la difícil decisión de enviar a Goto, de 20 años.
"Teníamos que ganar este juego. Era esencial. Y sobre Goto, sé que es difícil ponerla en ese momento. Ni siquiera tengo que elogiarla, y creo que ya saben lo bien que lo hizo hoy".

Kaia Parnaby superó a Greta Cecchetti, ya que Australia venció a Italia por 1-0, obteniendo su primera victoria en el torneo Olímpico. Australia anotó la carrera ganadora en la segunda en un infield hit de dos outs por Jade Wall. Ellen Roberts ponchó a Marta Gasparotto, con dos corredoras en base, para terminar la parte baja de la séptima y ganar el salvamento.

"Como lanzadora, me gusta dejar que mi defensiva haga el trabajo", dijo Parnaby. "Creo que hoy usé todas mis habilidades, y mi defensiva me apoyó hoy. Creo que tuvimos una muy buena salida".

El Día 3 del torneo de Softbol Olímpico se abrirá a las 10 hora local en el Estadio de Yokohama el sábado 24 de julio, que contará con Australia-Canadá, EE.UU.-México y Japón-Italia.