Final de la Copa Mundial de Softbol Sub-12: Liang anota la carrera ganadora del título en la victoria de China Taipei 3-2 sobre la República Checa
11/12/2022 1 Minutos de lectura

China Taipei retuvo el título de la Copa Mundial de Softbol Sub-12 de la WBSC con una emocionante victoria de 3-2 sobre la República Checa, que reclamó su primera medalla de plata en un torneo de la WBSC, mejorando su anterior final de bronce en la edición de 2019.

Yi-Cheng Liang salvó el día para Chinese Taipei cuando anotó la carrera que le dio a los anfitriones una ventaja de 3-2 para vencer a la República Checa en el juego por la medalla de oro de la II Copa Mundial de Softbol Sub-12 WBSC.

Liang se convirtió en el héroe de la final al hacer las carreras de apertura y cierre, mientras que Yue-Cen Wu contribuyó con dos hits para ayudar a China Taipei a defender su título. La República Checa mejoró su resultado anterior después de quedar en tercer lugar en 2019 y la medalla de plata es su primer mejor resultado en cualquier torneo de la WBSC.

La República Checa tuvo un comienzo determinado en la parte alta de la primera entrada, bateando agresivamente para poner a sus corredores en posición de anotar, pero la defensa del cuadro interior de China Taipei logró contener su ofensiva, hasta que Katerina Slanska y Teresa Valtusova montaron la ventaja de dos carreras frente a Sebastian. Los sencillos de Mckeon y Kristyna Sestakova, respectivamente.

China Taipei se sacudió la cabeza y recortó la ventaja checa a una carrera cuando Yi-Cheng Liang obtuvo una base por bolas que avanzó hasta el plato después de que se robó la segunda base y un error de tiro al mediocampo.

Mientras transcurrían dos entradas y media sin anotaciones, China Taipei saltó al tablero nuevamente en la parte baja de la cuarta entrada, cuando Ya-Hsien Hsieh gradualmente se movió a home con el sencillo de Sheng-Zhi Wu, varias bases por bolas y lanzamientos descontrolados para nivelar el marcador. en 2-2.

La defensa de ambos lados fue deliberada y mesurada, forzando una quinta entrada sin anotaciones y el desempate. Cuando Liang se colocó en segundo lugar en la sexta entrada, dos lanzamientos descontrolados sucesivos de Svecova le permitieron anotar la carrera ganadora del título 3-2.

Temprano en el día, Singapur venció a Hong Kong para reclamar el bronce con India terminando quinto.