Día Final de la Súper Ronda de la Copa Mundial de Softbol Masculino: Australia venció a Argentina en el desempate, reservando un lugar en la final contra Canadá; Estados Unidos v Argentina por el bronce
03/12/2022 4 Minutos de lectura

Otro increíble día de juego, con los últimos dos juegos yendo a desempates, para determinar los equipos para los últimos dos juegos más los juegos de la Ronda de Colocación. Final del Campeonato Mundial: Australia v Canadá a las 16:00 el domingo. Juego por la medalla de bronce: EE. UU. v Argentina a las 13:00 el domingo.
  • Súper Ronda: Australia venció a los campeones defensores Argentina en el último juego del día para reclamar un lugar en la final del Campeonato Mundial
  • Canadá venció a Cuba para reservar el otro puesto: Sean Cleary a un strike del juego perfecto.
  • Estados Unidos venció a Venezuela y confirmó un lugar en el juego por la medalla de bronce. Jugará el campeón mundial Argentina.
  • Clasificación de la Súper Ronda: Canadá (4-1), Australia (4-1), Argentina (4-1), EE. UU. (2-3), Cuba (1-4), Venezuela (0-5)
  • Final del Campeonato Mundial: Australia v Canadá a las 16:00 el domingo
  • Juego por la medalla de bronce: EE. UU. v Argentina a las 13:00 el domingo
  • Ronda de colocación: Filipinas venció a Sudáfrica 4-0 para terminar en el décimo lugar, Sudáfrica en el undécimo, Nueva Zelanda venció a Dinamarca 2-1, Japón 5-4 República Checa en la décima entrada
  • Posiciones de la Ronda de Colocación: Japón (5-0); Nueva Zelanda (4-1), República Checa (3-2), Filipinas (2-3), Sudáfrica (1-4), Dinamarca (0-5)
  • Sitio web del torneo
  • Ver en vivo en GameTime.Sport

Australia, séptima en la última Copa del Mundo, anotó dos carreras en un desempate de entrada extra para vencer a Argentina previamente invicto y ganar un lugar contra los cuatro veces ganadores Canadá en la final de la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC.

Los dos equipos llegaron a la final del domingo en Rosedale Park en Auckland, Nueva Zelanda, luego de reñidas victorias en el penúltimo día. Canadá superó a Cuba 2-0, mientras que Australia produjo una impresionante victoria en la octava entrada en una batalla colosal contra los campeones defensores Argentina.

El No. 1 del mundo, Argentina, se enfrentará a EE. UU. por el desempate por el tercer lugar, luego de que los estadounidenses resistieran el desafío de Venezuela 5-1.

Australia vs Argentina

Un lugar en el juego del Campeonato Mundial está en juego para ver quién jugará contra Canadá. Si Argentina gana, los campeones defensores pasan directamente. Australia necesita ganar por cierto margen para eliminar a Argentina y unirse a Canadá en la final.

Australia ocupa el cuarto lugar en el mundo, mientras que Argentina, que está invicta hasta ahora en el torneo, es el número 1 del mundo.

Es muy apretado todo el camino con el marcador bloqueado en 0-0. Australia anotó las dos primeras carreras en la parte baja de la octava y logró defenderla para reclamar un puesto final por primera vez desde 2017.

Lea reporte del Juego

Cuba vs Canadá

El No. 3 del mundo, Canadá, comienza como favorito contra Cuba en el puesto 12 del mundo. Estos dos equipos se han enfrentado antes en la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC en 1998 cuando Canadá terminó tercero y Cuba cuarto.

Shane Boland hizo su magia para anotar primero para Canadá en la parte baja de la primera. Alcanzando la base en un error de fildeo, dos bases por bolas de Guber Plutin lo vieron anotar y darle a Canadá una ventaja de 1-0.

Mientras tanto, la victoria de Estados Unidos sobre Venezuela confirmó a Cuba en la quinta posición, sin importar el resultado del partido contra Canadá. Sigue el décimo lugar de Cuba en la edición 2019 de la Copa Mundial de Softbol Masculino y un cuarto lugar en la edición de 1988.

Boland was in the action again in the fourth inning, flying out to centre field to score Jason Hill to put Canada 2-0 up.

Sean Cleary estuvo a un strike de un juego perfecto cuando le dio una base por bolas a Héctor Castillo con dos outs en la parte alta de la séptima. Luego perdió el juego sin hits cuando Yurisamdre Ramos le devolvió el golpe y logró llegar primero. Con el juego en el filo de la navaja - un jonrón podría haberlo ganado para Cuba - Cleary ponchó a Roger Rosete, lo que puso a Canadá en la final.

Lea reporte del juego

Venezuela vs USA

Estados Unidos ganó este juego 7-4 en la Copa Mundial de Softbol Masculino 2019 y ocupa el séptimo lugar en el mundo, se espera que tenga demasiado para Venezuela, que ocupa el noveno lugar.

Nic Mullins anotó para EE. UU. en la parte alta de la primera con un roletazo de Erick Ochoa, habiendo conectado previamente un doble al jardín derecho. Un doble de Cameron Schiller al jardín central anotó a Jonathan Lynch y EE. UU. estaba 2-0 después de dos entradas.

Estados Unidos parecía estar en camino a un lugar en el juego por la medalla de bronce cuando extendieron su ventaja a 4-0 cuando Jordan Sherman y Blaine Milheim anotaron.

Venezuela estaba haciendo todo lo posible para mantenerse en el juego y el sencillo de Engelbert Herrera anotando a Rogelio Sequera fue su justa recompensa. Pero EE. UU. respondió de inmediato con un sencillo de Tyler Johnson al jardín izquierdo que anotó a Matt Palazzo para mantener la brecha en cuatro carreras 5-1, una ventaja que EE. UU. mantuvo.

La victoria significa que EE. UU. mejorará su quinto lugar en 2019 y será el primer juego de medallas desde que terminó cuarto en 2009 y 2004, además de reclamar el bronce en 2000. Buscarán reclamar su cuarta medalla de bronce.

Lea el reporte de Juego

Ronda de Colocación

Filipinas venció a Sudáfrica 4-0 para terminar décimo por cuarta vez y la primera vez desde 2009. Sudáfrica terminó en el puesto 11, frente al puesto 12 en 2019.

Nueva Zelanda venció a Dinamarca 2-1, pero la victoria de Japón les confirmó un octavo puesto. El peor resultado anterior de Nueva Zelanda fue quinto en 1968. Dinamarca terminó en el puesto 12, después de haber terminado noveno en 2019.

Japón venció a la República Checa en un thriller de 10 entradas para terminar séptimo. Hubo jonrones, grandes recepciones y jugadas defensivas.