10/08/2018 - 19/08/2018

#U15WorldCup

Hosted by:   PAN

IV U-15 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff

Coupe du Monde de Baseball U-15: Taïwan inflige sa première défaite aux Etats-Unis, les Pays-Bas s’imposent face à l’Afrique du Sud

12/08/2018

Le n°6 mondial Taïwan s’est imposé face au n°1 les Etats-Unis dimanche matin pendant que le n°9 les Pays-Bas s’imposait face au n°26 l’Afrique du Sud pour dérocher la première victoire européenne dans la compétition.

DAVID/CHITRÉ, Panama – Le n°6 mondial Taïwan s’est imposé face au n°1 les Etats-Unis dimanche matin pendant que le n°9 les Pays-Bas s’imposait face au n°26 l’Afrique du Sud pour dérocher la première victoire européenne dans la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC 2018.

Taïwan 2, Etats-Unis 1

Un but-sur-balles à bases pleines en sixième manche permet à Kao-Hsiang Tsai de marquer le point décisif de la victoire de Taïwan face aux Etats-Unis, la première défaite dans la compétition pour les américains.

Tsai avait débuté la manche par un simple au champ centre avant d’avancer en trois sur un double de Ying-Chieh Mao, le lanceur américain Justin Colon atteignant Shan-Tsung Peng sur un lancer pour charger les bases.

Taïwan avait pris un avantage de 1-0 au score en fin de cinquième manche avant que les Etats-Unis n’égalisent en début de sixième manche.

Peng est crédité de la victoire et lance une manche deux tiers en relève, la défaite est pour le lanceur partant Joshua Hartle.

Taïwan et les Etats-Unis affichent un bilan de deux victoires et une défaite dans un Groupe A très serré.

Pays-Bas 18, Afrique du Sud 2

Donovan Antonio frappe un home-run et Jesse Velders produit quatre points dans la victoire du n°9 mondial les Pays-Bas 18-2 (17 coups sûrs) face au n°26 mondial l’Afrique du Sud.

Philip Escreet frappe un triple bon pour un point puis croise le marbre sur un lancer sauvage pour donner l’avantage 2-0 à l’Afrique du Sud après la manche avant que les Pays-Bas ne prennent le score à leur compte en deuxième manche et ne marquent des points lors de chaque manche suivante.

Neuf batteurs néerlandais frappent au moins un coup sûrs, sept d’entre eux au moins deux dont 3 pour Jurrengelo Cijntje qui frappe 3 en 5 avec trois points produits.

Le lanceur partant néerlandais Dorian Lippens prend la victoire avec une manche deux tiers lancées, la défaite est pour le partant sud-africain Taariq Adams.

La victoire permet aux néerlandais d’afficher un bilan d’une victoire et deux défaites dans le Groupe B, l’Afrique du Sud est à zéro victoire pour trois défaites.