10/08/2018 - 19/08/2018

#U15WorldCup

Hosted by:   PAN

IV U-15 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff
Cuba et le Panama remportent leur deuxième victoire à la Coupe du Monde de Baseball U-15, l’Australie et la Taïwan leur première
12/08/2018 2 Temps de lecture

Le double tenant du titre de Champion du Monde U-15 Cuba et le pays hôte le Panama ont remporté leurs deuxièmes victoires en autant de matchs à la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC 2018.

DAVID/CHITRÉ, Panama – Le double tenant du titre de Champion du Monde U-15 Cuba et le pays hôte le Panama ont remporté leurs deuxièmes victoires en autant de matchs à la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC 2018 tandis que Taïwan et l’Australie décrochaient eux leurs premiers succès dans la compétition.

Taiwan 9, Brésil 7

Au pied du mur, le n°6 mondial Taïwan a marqué huit points en septième manche pour éviter une défaite face au n°19 mondial le Brésil.

A un retrait de la défaite et menés 5-1 les taïwanais ont enchaîné une séquence comprenant cinq buts-sur-balles, un batteur atteint par un lancer et quatre coups sûrs dont un simple bon pour deux points de Kuei Yu pour s’imposer et porter leur bilan à 1 victoire et 1 défaite.

Shan-Tsung Peng est crédité de la victoire avec une manche blanc de relève, retirant un batteur sur prises.

Sulivan Ribeiro de Almeida prend la défaite alors que le partant brésilien Joao Sakurai Ferreira n’avait encaissé qu’un point en quatre manches lancées.

Australie 16, Afrique du Sud 6

Les frères de batte James Nati et Jake Burns.

Le n°8 mondial l’Australie s’est imposé 16-6 face au n°26 l’Afrique du Sud derrière une attaque emmenée par des home-runs de James Nati et Jake Burns.

Le simple bon pour deux points de Quinn Johnson fait partie d’une séquence de cinq points marqués par les australiens en première manche. Johnson terminera la rencontre avec cinq points produits, Burns quatre.

L’Afrique du Sud a rendu la rencontre intéressante en cinquième manche en marquant cinq points sur un simple bon pour deux points de Nicholas De Ascensao et un double bon pour trois points de Kyle Schwartz.

La victoire est pour l’australien Ian Lee, la défaite pour le sud-africain Nathan Grobler.

Panama 2, Chine 1

Leonardo Bernal Carrion débute la sixième manche avec un triple et marque sur un lancer sauvage à deux retraits pour permettre au n°14 mondial le Panama de s’imposer 2-1 face au n°22 mondial la Chine.

La Chine a pris l’avantage en deuxième manche lorsque Tianzhou Zhu frappe un simple et croise plus tard le marbre sur une erreur avant que le Panama n’égalise en quatrième manche.

Alexis Bernal Vega prend la victoire avec quatre manches blanches, deux coups sûrs et un but-sur-balles concédés pour huit frappeurs retirés sur prises. La défaite est pour le lanceur de relève chinois Lei Wang.

Cuba 9, République dominicaine 0

Le cubain Osiel Veranes a retiré dix frappeurs dominicains sur prises samedi.

Osiel Veranes retire dix frappeurs sur prises en six manches blanches et Frank Gonzalez Cuellar produit deux points pour permettre au n°4 mondial Cuba de s’imposer 9-0 face au n°12 mondial la République dominicaine.

Devant 4-0 en cinquième manche, Cuba a marqué cinq points dont deux sur un simple de Montero pour porter le score à 9-0 et sceller l’issue de la rencontre.

Le partant dominicain Julio Torres Guzman prend la défaite avec deux manches lancées.

Le premier tour se poursuit le 12 août avec Etats-Unis vs Taiwan, Allemagne vs Chine et Brésil vs Panama dans le Groupe A et Pays-Bas vs Afrique du Sud, République dominicaine vs Australie et Cuba vs Japon dans le Groupe B.