10/08/2018 - 19/08/2018

#U15WorldCup

Hosted by:   PAN

IV U-15 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff
Taïwan et la République dominicaine qualifiés pour le Super Round de la Coupe du Monde de Baseball U-15
15/08/2018 2 Temps de lecture

Le Brésil, le Panama et les Etats-Unis jouent mercredi pour les deux dernières places qualificatives pour le Super Round.

DAVID/CHITRÉ, Panama – La République dominicaine s’est qualifiée pour le Super Round en obtenant la troisième place du Groupe B avec une victoire 11-2 face aux Pays-Bas.

Les équipes qualifiées du Groupe B sont Cuba (5-0), le Japon (4-1) et la République dominicaine (3-2).

Taïwan (4-1) est la première équipe du Groupe A qualifiée pour le Super Round après sa victoire 6-3 face au n°19 mondial l’Allemagne (0-4).

Taïwan 6, Allemagne 3

Hao-Yu Lee frappe un home-run bon pour deux points en troisième manche et Ying-Chieh Mao ajoute deux points sur un double en sixième manche pour mener Taiwan à la victoire 6-3 face à l’Allemagne.

Six lanceurs différents se sont succédés sur le monticule pour Taïwan dont Wang-Hsi Lin qui prend la victoire avec deux manches lancées et un frappeur retiré.

Tristan Russell produit deux des trois points allemands avec un simple en cinquième manche et un but-sur-balles à bases pleines en septième manche.

La défaite est pour le lanceur partant allemand Paul Schmitz.

République dominicaine 11, Pays-Bas 2

Oscar Aude Castillo et Esterlyn Sanchez Ramirez frappent chacun un home-run et l’attaque dominicaine frappe quinze coups sûrs dans la victoire 11-2 de la République dominicaine face aux Pays-Bas.

Le home-run bon pour deux points de Castillo fait partie d’une séquence de quatre points infligés dès la première manche au partant néerlandais Arlison Rodriguez crédité de la défaite.

Cristofer Gomez Cruz prend la victoire pour les dominicains avec cinq manches lancées, cinq coups sûrs, un but-sur-balles, deux points (un seul mérité) concédés et quatre frappeurs retirés sur prises.

Etats-Unis 4, Panama 1

Brady House frappe un home-run en première manche et préserve la victoire des Etats-Unis 4-1 face au Panama. Après avoir concédé un but-sur-balles pour charger les bases en fin de septième manche, House a obtenu le troisième retrait avec un jeu forcé en troisième base pour mettre un terme à la rencontre.

Les Etats-Unis ont creuser l’écart au score grâce à un simple bon pour deux points de Cody Schrier en deuxième manche, les panaméens marquant leur seul point sur un simple de Reginald Preciado Arauz.

La victoire est pour le lanceur partant américain Cale Lansville qui retire trois frappeurs sur prises en cinq manches un tiers lancées, la défaite est pour le panaméen Pedro Munoz.

Japon 20, Afrique du Sud 0

Le Japon a dominé tous les aspects du jeu, frappant dix-sept coups sûrs tout en limitant les sud-africains à un seul coup sûr pour s’imposer 20-0.

Le lanceur partant japonais Kyohei Akiyama retire dix frappeurs sur prises en trois manches lancées, la victoire est pour le releveur Sohi Kiyota qui concède un coup sûr et retire cinq frappeurs sur prises.

Onze des quatorze batteurs japonais ont frappé un coup sûr dont Yuito Suzuki qui frappe un home-run lors d’une séquence de quatre points en quatrième manche.

La défaite est pour le lanceur partant sud-africain Jordan Stopforth qui concède six points mérités.