10/08/2018 - 19/08/2018

#U15WorldCup

Hosted by:   PAN

IV U-15 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff
Toutes les nations des Amériques s’imposent lors de la première journée de la Coupe du Monde de Baseball U-15
11/08/2018 2 Temps de lecture

Le Brésil, Cuba, la République dominicaine, le Panama et les Etats-Unis se sont tous imposés lors de l’ouverture de la compétition phare du baseball pour les U-15.

DAVID/CHITRÉ, Panama – Les nations des Amériques affichent un bilan de cinq victoires et aucune défaite lors de la première journée de la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC 2018. Le double tenant du titre Cuba s’est imposé face aux Pays-Bas, les Etats-Unis ont écrasé la Chine, la République dominicaine a fait parler sa puissance et son pitching face à l’Afrique du Sud, le Brésil ne concède aucun coup sûr à l’Allemagne et le Panama a fait plaisir au fans réunis au Stade Kenny Serracin à David avec une victoire facile face à Taïwan. Le Japon est la seule équipe hors Amériques à l’emporter, une victoire plus tôt dans la journée face à l’Australie.

La cérémonie d’ouverture s’est déroulée au Stade Serracin.

Etats-Unis 27, Chine 0

Le n°1 mondial les Etats-Unis a fait honneur à son statut de meilleur nation au monde en prenant le meilleur de douze coups surs et dix erreurs défensives pour s’imposer 27-0 face au n°22 mondial la Chine. La victoire est pour Gage Ziehl qui lance une manche parfaite en relève mais le gros du travail a été effectué par le partant Samuel Dutton qui concède deux coups sûrs et retire six frappeurs sur prises en trois manches blanches.

Après avoir pris l’avantage 3-0 au score en première manche, les Etats-Unis ont ajouté 14 points en deuxième manche puis 10 dans les trois dernières. Joshua Hartle produit six points, il frappe 3 en 5 dont deux doubles tandis que Brady House frappe un triple bon pour deux points en deuxième manche, deux de ses quatre points produits dans la rencontre.

La défaite est pour le lanceur partant chinois Huadanzhaxi.

Cuba 5, Pays-Bas 1

Brander Guevara Valdes lance cinq manches, retirant neuf frappeurs sur prises dans la victoire du n°4 mondial Cuba 5-1 face aux n°9 les Pays-Bas.

Le seul point néerlandais a été marqué sur un but-sur-balles à bases pleines de Valdes en cinquième manche mais le cubain a été dominant, ne concédant que cinq coups sûrs et trois buts-sur-balles en sept manches lancées.

Cuba a pris la mesure du lanceur partant néerlandais Arlison Rodriguez après deux retraits en première manche. Cesar Hernandez Marrero frappe un triple et croise le marbre sur un simple de Frank Gonzalez Cuellar qui marque lui aussi sur un simple d’Edgar Quero Aguila. 2-0 Brésil.

Cuba pousse Rodriguez à la sortie en deuxième manche et ajoute de nouveaux points en trois et quatrième manche.

République dominicaine 5, Afrique du Sud 3

Un home-run bon pour deux points de Ronny Polanco Moreno constitue le temps fort d’une cinquième manche à trois points qui casse l’égalité 2-2 et permet au n°12 mondial la République dominicaine de s’imposer 5-3 face au n°26 l’Afrique du Sud.

Quatre lanceurs dominicains combinent dans un match sans coup sûr face aux sud-africains, retirant neuf batteurs sur prises.

Cristofer Gomez Cruz lance deux manches deux tiers en relève et retire trois frappeurs sur prises pour décrocher la victoire, la défaite étant créditée à Alexander Levkov.

Les sud-africains avaient marqué deux points dont un sur un roulant de Taariq Adams en quatrième manche pour revenir au score.

Panama 9, Taiwan 1

Le n°14 mondial le Panama marque deux points avec deux retraits en fin de deuxième manche grâce à un double de Mauricio Pierre alvarez et un simple de Kenin Pinto Vega lors de sa victoire 9-1 face au n°6 mondial Taïwan.

Le lanceur partant panaméen Eduardo Tejada Ortega n’accorde que deux coups sûrs et retire cinq frappeurs sur prises en quatre manches deux tiers lancées et est remplacé par Rance Pinilla Varga qui prend la victoire sur le monticule.

La défaite est pour le partant taïwanais Kuan-Yu Chen.

L’attaque panaméenne frappe treize coups sûrs, cinq frappeurs frappant au moins deux coups sûrs dont Carlos Gonzalez Cissio qui termine à un home-run d’un cycle et produit deux points.