19/10/2018 - 28/10/2018

#U23WorldCup

Hosted by:   COL

II U-23 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff

Un home-run de Kengo casse l’égalité face au Venezuela et qualifie le Japon pour la finale

27/10/2018

Le lanceur star Atsuki Taneichi a connu une entame de match difficile et le Japon était mené 3-0 dès la première manche. Taneichi ne concède plus rien et les Samurai ont démarré un come-back ponctué d’un home-run à trois points d’Horiuchi en huitième manche

Le Japon s’impose 6-3 face au Venezuela et défendra son titre de Champion du Monde de Baseball U-23 en finale dimanche. Les Samurai ont du remonter un déficit concédé tôt dans la rencontre. Le lanceur partant Atsuki Taneichi a vécu une première manche difficile, ayant besoin de 25 lancers pour en sortir non sans avoir concédé un home-run à trois points à Leandro Cedeno. Le Japon égalise en troisième manche et prend l’avantage en huitième sur un home-run à trois points du receveur Horiuchi Kengo.

Taneichi a effectué 88 lancers en sept manches face à la Chine Taipei en phase de groupe, sans concéder aucun but-sur-balles. Il en concède un en première manche face au Venezuela avec un retrait et le premier frappeur Yonny Hernandez (simple, vol de base) en deuxième base. Il le paye immédiatement. A deux retraits le frappeur désigné Leandro Cedeno frappe son quatrième lancer et envoie la balle au-delà du champ gauche pour un home-run à trois points.

Le Japon réplique immédiatement. Le partant vénézuélien Christian Meijas débute avec deux buts-sur-balles consécutifs et les Samurai capitalisent tout de suite. Après un amorti sacrifice, Meijas charge les bases avec un nouveau but-sur-balles et le frappeur désigné Kento Haraswa frappe un simple bon pour deux points au champ droit.

Le Venezuela a eu besoin de deux releveurs pour se sortir des deux premières manches. Le gaucher Ivan Andueza se sort de la deuxième manche mais concède un triple à deux retraits à Yasuhito Uchida en troisième manche. Kento Harasawa suit avec une longue chandelle qui tombe près de la ligne de champ droit et permet à Uchida d’égaliser.

La rencontre se transforme alors en un duel de lanceurs. Le Venezuela a eu les meilleures chances de marquer. A deux retraits en débuté de cinquième manche, le champ centre japonais Kairi Shimada plonge pour attraper une flèche de Jesus Lujano mais se fait tromper par la trajectoire et la frappe se transforme en un triple. Taneichi sort de la manche avec une chandelle au champ centre et s’en sort aussi en sixième en retirant Yoel Romero sur prises avec Joel Diaz en troisième base.

Les deux équipes débutent la huitième manche avec un coup sûrs et réalisent un amorti pour pousser le coureur en troisième base. Taneichi (qui effectuera 117 lancers) effectue les deux retraits et sort de la manche tandis que les japonais réussissent à frapper face à Andueza en fin de manche. Hisanori Yasuda effectue un amorti sacrifice et le Manager vénézuélien Carlos Moya concède un but-sur-balles intentionnel à Kento Harasawa. Sur le troisième lancer d’Andueza, le receveur japonais Kengo Horiuchi frappe un énorme home-run au champ droit pour casser l’égalité.

Kakeru Narita lance une manche parfaite en relève pour prendre le sauvetage.