Hosted by:   JPN

XVI Women's Softball World Championship 2018 - Official Payoff
Le Japon bat le Canada sous la pluie, renforce sa place de leader du Groupe B
07/08/2018 1 Temps de lecture

Yukiko Ueno se repend bien après une entame de match difficile et une interruption en raison de la pluie et mène le Japon à une sixième victoire consécutive. Les hôtes de la compétition renforcent leur première place au classement mais devront battre l’Australie mercredi 8 août pour la confirmer

Yukiko Ueno a connu une entame de rencontre difficile mais s’est bien reprise après une interruption en raison de la pluie pour mener le Japon à une victoire 2-0 face au Canada qui qualifie le pays hôte pour les playoffs comme première équipe du Groupe B des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC.

Victoria Howard et Erika Polidori ont débuté la rencontre par deux simples consécutifs france à la star japonaise Yukiko Ueno. Un but-sur-balles accordé à Jennifer Salling charge les bases. Ueno retire Holly Speers sur prises. Avec un compte d’une balle et une prise face à Kelsey Jenkins, l’arbitre de plaque décide d’arrêter la rencontre en raison de la pluie.

Lorsque la rencontre reprend Ueno retirer Jenkins et Jennifer Gilbert sur prises.

Le Japon atteint la première base en début de troisième manche et capitalise immédiatement. Misato Kawano frappe un simple face à Ann Plourde qui venait de relever Eujenna Caira. Kawano atteint la deuxième base sur un lancer sauvage qui pousse le Manager Robert Smith a remettre Caira dans le cercle. Kawano avance en trois sur un nouveau lancer sauvage puis Caira atteint Yuka Ichiguchi sur un lancer. Avec deux retraits, Saki Yamazaki met la balle en jeu et le Japon marque deux points sur une erreur défensive.

Danielle Laurie relève Caira en début de sixième manche. Yu Yamamoto frappe une balle lobée au champ gauche qu’elle transforme en double grâce à ses qualités de vitesse mais n’avancera pas plus sur base.

Ueno scelle la victoire japonaise en retirant les six dernières frappeuses canadiennes de suite.