02/08/2018 - 12/08/2018

#WorldSoftball

Hosted by:   JPN

XVI Women's Softball World Championship 2018 - Official Payoff
Les Etats-Unis, Porto Rico et le Mexique s’adjugent les trois premières places du Groupe A
08/08/2018 2 Temps de lecture

Trois équipes du Groupe A des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC sont déjà qualifiées pour les playoffs. Il s’agit des Etats-Unis, de Porto Rico et du Mexique qui sont les trois meilleures équipes du groupe.

Etats-Unis 8-1 Porto Rico

Les Etats-Unis ont décroché la première place du Groupe A des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC avec une victoire 8-1 face à Porto Rico dans la première rencontre de la journée au Zett A Ballpark. Les deux équipes sont qualifiées pour les playoffs et auront une double vie (l’opportunité de perdre au moins une rencontre), l’équipe caribéenne étant deuxième au classement.

Abbott a retiré les trois frappeuses affrontées en première manche mais Karla Claudio a frappé une balle basse dans la zone au dessus de la clôture du champ centre en début de deuxième manche pour donner l’avantage à Porto Rico.

Les Etats-Unis répondent avec une troisième manche à quatre points. Haylie Mc Cleney frappe un double pour débuter la manche et Ali Aguilar un simple bon pour un point. Meghan King remplace Aleshia Ocasio dans le cercle et, avec un retrait, offre un but-sur-balles intentionnel à Valerie Arioto pour affronter Sahvanna Jaquish. Avec un compte d’une balle et deux prises, la troisième base frappe une balle intérieure hors du terrain pour porter le score à 4-1.

Lors de la manche suivante Aguilar se présente à la frappe avec deux coureuses sur bases (chandelle mal jouée par la défense pour Aubree Munro et un simple de Janette Reed) et profite d’une erreur de King qui laisse un lancer trainer au milieu de la zone, catapultant la balle au champ centre pour permettre aux américaines de mener 7-1.

Michelle Moultrie frappe un simple bon pour la victoire en fin de cinquième manche.

Monica Abbott a brillé dans le cercle. Elle a affronté seize frappeuses en cinq manches et retiré douze frappeuses consécutives pour clore la rencontre. Elle termine avec onze retraits sur prises, aucun but-sur-balles concédé et un seul home-run concédé à Claudio en deuxième manche.

La défaite est pour Aleshia Ocasio qui lance deux manches pour les portoricaines.

Les deux équipes ont terminé le premier tour des Championnats du Monde. Les Etats-Unis sont invaincues et en tête du Groupe A et affronteront le 2ème du Groupe B vendredi  15h30 heure locale. Porto Rico est deuxième avec six victoires et une défaite affrontera le 1er du Groupe B à 19h vendredi.

Mexique 4-3 Taiwan

Le Mexique termine troisième du Groupe A avec un bilan de cinq victoires et deux défaites après son succès 4-3 face à Taïwan dans une belle rencontre de softball. Dallas Escobedo remporte sa quatrième victoire dans la compétition, retirant sept frappeuses sur prises.

Un rallye de trois points en deuxième manche permet au Mexique de prendre l’avantage dans la rencontre. Un simple de Sashel Palacios produit les deux premiers points du match, un double de Bridgett Del Ponte le troisième.

En fin de quatrième manche Miao-Yi Chen frappe un simple et croise le marbre en marchant sur le home-run au champ centre de Szu-Shih Li. 3-2 Mexique.

Les deux équipes marquent un point en cinquième manche. Le Mexique sur un sacrifice d’Anissa Urtez, Taïwan sur un double de Yi Yen. Les asiatiques avaient chargé les bases avec un seul retrait mais Yi-Ting Yan a frappé dans un double jeu défensif sur la troisième base Del Ponte.

Escobedo n’accorde plus rien pendant les deux dernières manches pour sceller la victoire mexicaine.

Le Mexique termine 3ème du Groupe A et débutera les playoffs vendredi à 10h face au 4ème du Groupe B.