Hosted by:   CAN

Tokyo 2020 Olympic Softball Americas Qualifier - Official Payoff

Silva et Shiroma blanchissent le Pérou et mènent le Brésil à la victoire

27/08/2019

Le Brésil s’est imposé 5-0 face au Pérou dans un duel de nations sud-américaines lors du deuxième jour du tournoi de qualification de Softball WBSC des Amériques. Camila Silva et Fernanda Shiroma combinent pour un blanchissage, retirant sept frappeuses sur prises.

Le Pérou a eu une bonne opportunité de marquer en deuxième manche lorsque Elizabeth Caffero et Giovannah Webb ont frappé deux simples consécutifs pour débuter la manche mais Silva a réussi à s’en sortir. Fernanda Ocrospoma frappe un roulant sur la deuxième base qui positionne les coureuses dans les coins, Alessandra La Puente frappe un roulant sur la troisième base et Silva retire Bestey Ramos sur prises pour préserver le score.

Le Brésil prend l’avantage lors de la manche suivante. Gabriela Dos Santos frappe un simple derrière la deuxième base pour débuter la manche, tandis que Mariana Ribeiro et Barbara Well obtiennent deux buts-sur-balles consécutifs pour charger les bases sans retrait. Un retrait plus tard Leticia Yoshie fait semblant de poser un amorti, la lanceuse et la première base chargent et la deuxième base se diriger vers la première base mais Yoshie pousse la balle sur la deuxième base désertée permettant à Ribeiro et Wall de marquer depuis la troisième et la deuxième bases.

Le Brésil marque trois poins en septième manche pour sécuriser sa victoire face à son rival sud-américain. Avec deux coureuses sur base Dos Santos frappe un roulant fort sur la deuxième basse que Ramos n’arrive pas à attraper, permettant à Viera et Laudino de marquer. Ribeiro produit le dernier point sur un simple au champ droit.

Les lanceuses brésiliennes Silva et Shiroma ont été brillantes, combinant pour un blanchissage. La gauchère a débuté la rencontre et n’a concédé que trois coups sûrs et un but-sur-balles en quatre manches deux tiers, retirant cinq frappeuses sur prises pour la victoire. Shiroma a concédé un coup sûr et retiré deux frappeuses sur prises en deux manches un tiers de relève.

De son côté, la lanceuse péruvienne Meiber Cabrera a elle aussi bien lancé. Elle lance un match complet, concédant sept coups surs et cinq points (seulement deux mérités), deux buts-sur-balles et retirant six frappeuses sur prises.

Demain le Brésil affronte le Venezuela à 15h30 tandis que le Pérou affronte la République dominicaine à 19h30.