Hosted by:   CHN

Tokyo 2020 Olympic Softball Asia Oceania Qualifier - Official Payoff
L’Australie dernière nation qualifiée pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020
28/09/2019 2 Temps de lecture

L’Australie s’est qualifiée aujourd’hui pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020 avec une victoire 9-3 face à la Chine lors du dernier match du tournoi de qualification de Softball WBSC Asie/Océanie à Shanghai en Chine. L’équipe australienne participera à ses cinquièmes Jeux Olympiques.

La Chine a débuté la rencontre avec une approche agressive, frappant bien la balle mais deux doubles-jeux défensifs lors des deux premières manches les ont empêché de causer trop de dégâts au score. L’Australie a tourné trois doubles-jeux au total dans la rencontre.

En première manche Chen Jia frappe un simple et Li Qi est atteinte par un lancer. Un roulant fort sur la deuxième base permet à l’Australie de tourner un double jeu 4-6-3. La frappeuse quatre Ren Min frappe cependant une flèche au-dessus de l’arrêt-court pour produire le premier point du match.

En deuxième manche la Chine met à nouveau la première frappeuse sur base avec un simple de Yan Siyu mais Xu Jia frappe dans un double-jeu pour mettre fin à la menace côté australien.

En fin de deuxième manche l’Australie capitalise sur ses opportunités et marque cinq points pour prendre l’avantage au score. Forkin égalise sur une balle passée, puis Clare Warwick frappe le point de l’avantage à bases pleines. Leigh Godfrey produit deux points supplémentaires sur un triple au champ droit, avant de marquer sur une erreur défensive.

La Chine ajoute deux points en quatrième manche, sur une chandelle sacrifice de Li Huan et un roulant sur l’arrêt-court de Yan Siyu. L’Australie répond en marquant quatre points dont deux sur un simple de Porter et un sur un simple de Taylah Tsitsikronis.

« C’est un sentiment incroyable. Cela a été une longue semaine mais les athlètes ont eu la récompense de leurs efforts, » a déclaré Robert Harrow, l’entraineur australien. « C’est génial d’être de retour aux Jeux Olympiques après 12 ans d’attente. Nous avons une belle histoire aux Jeux, ayant remporté quatre médailles – une en argent et trois en bronze. Je sais que la compétition sera féroce à Tokyo face à des équipes mieux classées mais nous devons nous mettre au niveau et jouer pour l’or ! »