18/09/2019 - 22/09/2019

#Baseball #RoadtoTokyo

Hosted by:

Tokyo 2020 Olympic Baseball Europe Africa Qualifier - Official Payoff
Colabello mène l’Italie à sa première victoire au tournoi de qualification Olympique
19/09/2019 2 Temps de lecture

L’Italie s’est imposée 5-1 face à la République tchèque jeudi soir à Bologne et remporte sa première victoire au tournoi de qualification. L’ancien joueur des Blue Jays Chris Colabello a mené l’attaque en frappant un home-run à trois points en fin de cinquième manche pour donner l’avantage aux siens.

L’Italie s’est imposée 5-1 face à la République tchèque jeudi soir à Bologne et remporte sa première victoire au tournoi de qualification de Baseball WBSC Europe Afrique des Jeux de Tokyo 2020. Chris Colabello a frappé un home-run à trois points en fin de cinquième manche pour donner l’avantage à son équipe. La victoire est pour Angelo Palumbo, la défaite pour Radim Chroust.

« Après la rencontre d’hier suspendue en début de sixième manche, la rencontre d’aujourd’hui était cruciale pour nous. Nous devions gagner et nous l’avons fait » a commenté Chris Colabello.

La République tchèque a pris l’avantage tôt dans la rencontre. Martin Schneider frappe un double face au lanceur partant Angelo Palumbo et marque sur un roulant de Martin Cervenka. L’Italie égalise en fin de première manche sur une chandelle sacrifice de Chris Colabello.

L’ancien joueur des Toronto Blue Jays a donné l’avantage à son équipe en troisième manche en frappant un home-run à trois points face au partant chèque Radim Chroust.

« Je me prépare toujours à une balle rapide pour être honnête avec vous, » a commenté Chris Colabello. « Lors de mon premier passage à la frappe j’ai vu des balles rapides et des balles glissantes. Lors de mon deuxième passage j’ai fait un bon swing et j’ai réussi à frapper un home-run. »

L’Italie a creusé l’écart en cinquième manche. Giuseppe Mazzanti a frappé un simple bon pour un point à deux retraits pour porter le score à 5-1.

La République tchèque a eu quelques opportunités pour revenir au score mais n’a pas réussi à marquer.

En cinquième et sixième manche, Martin Schneider et Jakob Malik ont frappé dans des doubles-jeux défensifs. Une manche plus tard les tchèques ont chargé les bases mais le lanceur italien de relève Nick Pugliese a réussi à sortir de la manche sans dommage.

« C’était incroyable de jouer devant tous ces fans à Bologne » a commenté Nick Pugliese. « Nous n’avons pas connu une bonne entame de match mais nous sommes restés solidaires et la défense a répondu présente. La deuxième manche était meilleure et la défense était bonne, tout s’est bien déroulé. »