18/09/2019 - 22/09/2019

#Baseball #RoadtoTokyo

Hosted by:

Tokyo 2020 Olympic Baseball Europe Africa Qualifier - Official Payoff
L’Italie remporte la rencontre reportée face à l’Afrique du Sud en manche supplémentaire
20/09/2019 2 Temps de lecture

L’Afrique du Sud a rapidement pris l’avantage face au droitier Alessandro Maestri qui a été en difficulté. L’Italie est revenue deux fois au score, la deuxième fois sur un home-run du receveur Alberto Mineo. La rencontre a été interrompue avec un retrait en début de sixième manche

L’Italie a marqué six points en début de dixième manche pour s’imposer 10-4 face à l’Afrique du Sud dans la rencontre qui avait été suspendue en raison de la pluie mercredi soir.

Chris Colabello a frappé un simple pour débuter la dixième manche. Sebastiano Poma, qui était en deuxième base en raison de la règle du tie-break, a marqué et Andrew Maggi, qui était en première base, est arrivé en trois. Le frappeur désigné Peppe Mazzanti a frappé la balle suffisamment loin au champ gauche pour la transformer en chandelle sacrifice. Sur une chandelle en champ intérieur appellée infield fly, Chris Colabello a tenté sa chance et a battu le relai au marbre et le touché du receveur Botha. Federico Celli a frappé un home-run au champ centre avec un coureur sur base.

« Il n’y avait pas de frappe et cours appelé mais j’essayais de frapper au champ opposé, » a commenté Federico Celli après la rencontre. « Je l’ai bien frappée. Nous étions en difficulté mercredi mais maintenant que nous avons gagné deux matchs nous nous sentons plus prêts. Il faut jouer chaque rencontre comme si c’était une finale dans cette compétition. »

La rencontre s’est terminée sur un triple jeu défensif. L’arbitre de plaque a appelé la balle bonne sur un amorti de Rowan Ebersohn. Les coureurs sur base – par la règle du tie-break – n’ont pas bougé et le receveur Alberto Mineo a débuté un triple jeu facile en relayant la balle en troisième base. Ebersohn pensait que c’était une balle fausse et l’Afrique du Sud a fait appel à la vidéo mais le jeu n’était pas sujet au ralenti vidéo.

« Les appels sur les balles bonnes ou fausses ou sur des balles attrapées ou non attrapées ne peuvent pas être jugées à la vidéo dans le protocole actuel lorsque le jeu se produit en champ intérieur, » a commenté Gustavo Rodriguez, le Président de la Commission Arbitrage de la WBSC.

L’Italie a utilisé quatre lanceurs dans le match. Le joueur de Ligue mineure des Chicago Cubs et natif de Parme Matteo Bocchi a lancé une neuvième manche parfaite et est crédité de la victoire.

Le manager italien Gilberto Gerali était déjà concentré sur la rencontre du soir face à Israel: « Ce sera la clé de la compétition, sans aucun doute. Je crois que nous sommes prêts. Nous allons partir avec Lugo sur le monticule et des lanceurs reposés dans l’enclos. C’est ce que nous voulions. »

Rain delayed the last third of the game between Italy and South Africa

La rencontre avait été suspendue avec un retrait en début de sixième manche mercredi 18 septembre.

L’Afrique du Sud avait pris l’avantage tôt dans la rencontre face au partant italien Alessandro Maestri qui avait retiré les trois premiers frappeurs affrontés avant de concéder un but-sur-balles à bases pleines en deuxième manche puis un simple bon pour deux points au première base Hein Robb.

L’Italie a égalisé deux fois face à Dylan Unsworth, un lanceur qui a évolué jusqu’au niveau triple A dans les Ligues mineures américaines. L’Italie a marqué deux points en début de troisième manche sur un double de l’arrêt-court Gavin Cecchini. Le champ droit John Andreoli a ajouté un simple bon pour un point. Le receveur Alberto Mineo a égalisé en début de quatrième manche en frappant un home-run sur le quatrième lancer de Unsworth.

Le gaucher Michael Johnson a relevé Maestri en fin de quatrième manche. La rencontre a été retardée en raison d’un éclair à un retrait en début de sixième manche avant d’être interrompue à 21h51 après de fortes pluies.