Hosted by:   NED

Tokyo 2020 Olympic Softball Europe Africa Qualifier - Official Payoff
L’Italie s’impose face à la République tchèque dans un duel de lanceuses
24/07/2019 2 Temps de lecture

L’Italie s’est imposée 2-0 face à la République tchèque dans le deuxième match du Groupe B grâce à une belle performance de la lanceuse Greta Cecchetti et reste invaincue au tournoi de qualification Softball Europe/Afrique WBSC à Utrecht aux Pays-Bas. L’Italie a marqué le premier point de la rencontre en deuxième manche sur un double […]

L’Italie s’est imposée 2-0 face à la République tchèque dans le deuxième match du Groupe B grâce à une belle performance de la lanceuse Greta Cecchetti et reste invaincue au tournoi de qualification Softball Europe/Afrique WBSC à Utrecht aux Pays-Bas. L’Italie a marqué le premier point de la rencontre en deuxième manche sur un double de Giulia Longhi et a ajouté un deuxième point en sixième manche.

Après s’être affrontées il y a deux semaines lors des Championnats d’Europe, l’Italie et la République tchèque se rencontraient à nouveau lors de la deuxième journée du tournoi de qualification Softball Europe/Afrique WBSC à Utrecht aux Pays-Bas. Greta Cecchetti et Veronika Peckova étaient les deux lanceuses partantes.

L’Italie a eu l’opportunité de marquer dans la première manche mais n’a pas concrétisé. Avec deux retraits, Emily Carosone et Erika Piancastelli frappent des simples. Piancastelli vole ensuite la deuxième base mais Andrea Howard est retirée sur prises.

L’Italie ouvre la marque lors de la manche suivante. Lisa Birocci obtient un but-sur-balles et avance en deuxième base sur un amorti de Beatrice Ricchi. Giulia Longhi la fait marquer sur un double au champ gauche.

L’Italie augmente son avance au score en sixième manche. Piancastelli frappe un simple en champ intérieur et avance en deuxième base sur un lancer sauvage. Howard est retirée sur prises mais la troisième prise est un lancer sauvage. Piancastelli avance en trois et croise le marbre sur la même action, portant le score à 2-0.

Cecchetti et Peckova ont brillé dans un beau duel de lanceuses. L’italienne a retiré onze frappeuses sur prises, ne concédant que deux coups sûrs. De son côté la star tchèque ne concède que deux points, cinq coups sûrs et retire six frappeuses sur prises en six manches lancées.

Grâce à cette victoire l’Italie porte son bilan à deux victoires et aucune défaite dans le Groupe B, la République tchèque est à une victoire et une défaite. Demain l’Italie affronte la France à 10h, la République tchèque le Botswana à 16h.