02/11/2019 - 17/11/2019

#Premier12

Hosted by:   JPN MEX TPE KOR

II Premier12 2019 - Official Payoff

Chang Yi brille sur le monticule dans la première victoire de la Chine Taipei au deuxième tour

12/11/2019
Le partant de la Chine Taipei Chang Yi a lancé six manches deux tiers, concédant quatre coups sûrs et quatre buts-sur-balles, retirant quatre frappeurs sur prises.

Le lanceur droitier Chang Yi a brillé ce soir et mené le n°4 mondial la Chine Taipei à une victoire 7-0 face au n°3 la Corée du Sud, la première victoire pour l'équipe au deuxième tour. Grâce à ce succès la Chine Taipei reste en course pour la qualification Olympique au sein des équipes asiatiques.

C'est la première fois qu'une équipe de premier niveau de la Chine Taipei blanchit la Corée du sud depuis les Jeux Asiatiques de Bangkok 1998 (20 rencontres).

Le partant de la Chine Taipei Chang Yi a lancé six manches deux tiers, concédant quatre coups sûrs et quatre buts-sur-balles, retirant quatre frappeurs sur prises. Le droitier âgé de 25 ans a déconcerté les frappeurs coréens, mélangeant entre sa balle rapide à 149 km/h, son changement de vitesse et sa balle courbe. Il a effectué 112 lancers.

"J'ai essayé de varier mes lancers. Notre plan de jeu était très bon, nos entraineurs ont fait du bon travail et mon receveur a bien appelé les lancers. Tout a très bien fonctionné pour moi," a déclaré Chang lors de la conférence de presse.

"C'était une belle performance de tous nos joueurs aujourd'hui mais particulièrement de Chang Yi," a ajouté le manager de la Chine Taipei I-Chung Hong. "Il a maintenu le score vierge dans les premières manches lors de situations difficiles et nous a donné l'opportunité de l'emporter."

La Chine Taipei a pris une avance de deux points au score en début de deuxième manche. Avec un retrait et un coureur en première base Sheng-Wei Wang frappe un roulant sur l'arrêt-court, Haseong Kim effectue le retrait forcé en deuxième base mais Wang bat le relai en première base, évitant un double jeu qui aurait mis fin à la manche. Deux lancers plus tard, Yu-Chieh Kao frappe un double au champ gauche pour produire le premier point du match avant que Chin-Lung Hu ne le fasse marquer sur un simple le long de la ligne du champ gauche.

La Chine Taipei a utilisé le jeu au près en début de quatrième manche pour marquer un nouveau point. Li Lin frappe un simple et avance sur un amorti sacrifice de Wei-Chen Wang. Sheng-Wei Wang fait ensuire marquer Lin sur un simple au champ centre.

La Chine Taipei a doublé son avantage au score en septième manche sur un coup de batte. Chun-Hsiu Chen a frappé un home-run au champ gauche à deux retraits et avec deux coureurs sur bases, un circuit frappé face au lanceur de relève Jonghyan Won pour porter le score à 6-0.

Le dernier point de la rencontre a été marqué par Che-Hsuan Lin en neuvième manche sur un simple de Hung-Yu Lin.

"C'était une rencontre très importante pour nous," a déclaré le manager de la Corée du Sud Kyungmoon Kim. "Mais nous ne pouvons pas gagner chaque rencontre alors nous allons maintenant nous concentrer sur le prochain match face au Mexique."

La Chine Taipei (1-2) et la Corée du Sud (2-1) auront deux jours de repos avant leur prochain match vendredi 15 novembre. La Chine Taipei affrontera les Etats-Unis tandis que la Corée du Sud affrontera le Mexique.