Hosted by:   JPN MEX TPE KOR

II Premier12 2019 - Official Payoff
Chiang brille dans la victoire de la Chine Taipei face à Porto Rico à Taichung
05/11/2019 2 Temps de lecture

Mené par le partant Chiang Shao-Ching la Chine Taipei s'est imposée 6-1 face à Porto Rico pour remporter sa première victoire au WBSC Premier12 2019.

TAICHUNG, Chine Taipei | La Chine Taipei a remporté le match d'ouverture de la compétition 6-1 face à Porto Rico devant plus de 11000 fans réunis au Taichung Intercontinental Stadium. Un home-run à deux points du champ intérieur Lin Li était l'action clé de l'alignement offensif de la Chine Taipei ce soir, les quatre erreurs porto-ricaines s'étant montrées coûteuses.

Le partant de la Chine Taipei Chiang Shao-Ching a lancé six bonnes manches, n'affrontant que douze frappeurs lors des quatre premières manches. Chiang n'a concédé qu'un point, retirant cinq frappeurs sur prises et étant crédité de la victoire. Le partant portoricain Fernando Cruz a concédé seulement deux coups sûrs en quatre manches mais a concédé le home-run à deux points à Lin Li en première manche.

La Chine Taipei a ouvert son compteur dès la fin de la première manche. Le premier frappeur est arrivé sur base sur une erreur avant que Lin Li ne frappe un home-run au champ opposé pour donner l'avantage 2-0 à la Chine Taipei. Fernando Cruz a affronté huit frappeurs en première manche mais a ensuite repris le contrôle lors des trois manches suivantes, n'affrontant que neuf frappeurs.

En début de cinquième manche Jeffrey Dominguez a frappé le premier coup sûr portoricain de la soirée avec un double et a ensuite marqué le seul point de son équipe sur un simple de Jesmuel Valentin. Son avance réduite à un point, la Chine Taipei a rapidement répondu en fin de cinquième manche en marquant trois points sur deux coups sûrs et une erreur, portant le score à 5-1. La Chine Taipei a ajouté un nouveau point en profitant de deux erreurs de Porto Rico en sixième manche et a maintenu le score à 6-1 jusqu'à la fin de la rencontre.

La Chine Taipei affrontera le Venezuela au Taichung Intercontinental Stadium tandis que Porto Rico affrontera le Japon au Taoyuan International Baseball Stadium.