26/07/2019 - 04/08/2019

#U12WorldCup

Hosted by:   TPE

V U-12 Baseball World Cup 2019 - Official Payoff
L’Italie remporte sa première victoire en s’imposant face à l’Australie et à la pluie
28/07/2019 2 Temps de lecture

La première victoire à la Coupe du Monde de Baseball U-12 n’a pas été facile à décrocher. L’Italie menait 6-4 face à l’Australie lorsqu’une averse a forcé les équipes à rejoindre les abris. La partie a repris après une longue interruption et il n’a fallu que quatre lancers pour la terminer

L’Italie s’est imposée 6-4 face à l’Australie dans une rencontre interrompue par la pluie alors qu’il ne manquait qu’un retrait au Azzurri. Lorsque la partie a repris après une longue interruption le lanceur de relève Riccardo Mazzanti est retourné sur le monticule pour mettre un terme à la rencontre.

L’Australie a marqué en début de première manche face au partant italien Daniele Di Persia. A deux retraits le champ gauche Riley Coooper frappe un simple et vole la deuxième base. Un coup sûr du receveur Sam Levick lui permet de marquer depuis la deux.

L’Italie égalise en fin de manche. Di Persia et l’arrêt-court Mattia Ruggeri frappent deux simples consécutifs face au partant Joshua Nati. Les deux coureurs avancent sur base sur un lancer sauvage à deux retraits et Di Persia marque sur un simple du première base Lucciano Munoz.

En début de deuxième manche le premier frappeur Aussie Max Durrington obtient un but-sur-balles et vole la deuxième basse. Nati aide sa cause en frappant un double bon pour un point qui force l’Italie à envoyer Di Persia en champ extérieur et à donner la balle à Riccardo Mazzanti.

L’Italie prend l’avantage au score en fin de troisième manche. Mazzantti arrive sur base sur une erreur et vole la deuxième base. Un coup sûr du troisième base Raimondi lui permet d’aller en trois. Mazzanti marque sur un lancer sauvage, troisième prise face à Di Persia. Raimondi avance en troisième base sur l’action et marque sur un simple du champ droit Riccardo Baldisseri.

L’Italie ajoute deux points en fin de quatrième manche. L’Australie fait appel à son bullpen après que le receveur Filippo Sabatini ait atteint la première sur un amorti et que le champ centre Aldo Pavarani ne soit éliminé sur un nouvel amorti. Le lanceur de relève Riku Mochizuki retire Munoz sur un roulant sur l’arrêt-court mais la défense rate l’opportunité de clore la manche sur un jeu en deuxième base, Sabatini profitant de l’erreur pour avancer en trois. Le deuxième base Nicolo Baltieri frappe un simple bon pour un point et avance en deux sur une erreur sur une tentative de pickoff, en trois sur une feinte irrégulière et marque sur la troisième erreur australienne de la manche.

L’Australie revient à un point en début de cinquième manche. Le champ droit Lachlan Vella frappe un coup sûr et Nati frappe un home-run profond au champ gauche pour marquer deux points face à Mazzanti.

L’Italie ajoute un point en fin de manche. Di Persia arrive sur base sur un simple à un retrait et avance en deux sur un lancer sauvage. L’Australie fait entrer Rubens Alonso sur le monticule. Le nouveau venu effectue le deuxième retrait sur prises mais concède un simple bon pour un point au frappeur de substitution Jordan Ariani.

La rencontre est suspendue à deux retraits en début de sixième manche en raison de la pluie, les bases vides et le frappeur de substitution australien Riley Oliphant à la batte.

Le jeu reprend après une longue pause et grâce au travail de l’équipe entretenant le terrain. Il a suffit de quatre lancer à Riccardo Mazzanti pour retirer Oliphant sur prises et offrir la première victoire dans la compétition à l’Italie.

La rencontre entre les Etats-Unis et la Corée du Sud, programmée sur le terrain principal, n’a jamais débuté à cause de la pluie. Elle sera reprogrammée vendredi 31 juillet. Des informations plus précises suivront.