26/07/2019 - 30/07/2019

#U12SoftballWorldCup

Hosted by:   TPE

U-12 Softball World Cup 2019 - Official Payoff

Le Pérou et la Chine Taipei gagnent lors la journée d’ouverture de la première édition de la Coupe du Monde de Softball U-12

26/07/2019

L’histoire s’est écrite avec la première journée de la toute première édition de la Coupe du Monde de Softball U-12 WBSC. Le Pérou s’est imposé face à la République tchèque dans un superbe duel de lanceurs tandis que le pays hôte, la Chine Taipei, s’est imposé en trois manches face à l’Indonésie. La première édition de la Coupe du Monde U-12 est un tournoi mixte qui se tient à Tainan.

Le Pérou s’est imposé 1-0 lors de la première rencontre de l’histoire de la Coupe du Monde de Softball Mixte U-12. La rencontre était un duel de lanceurs entre Emilia Tsukazan et Adrien Spacek qui a vu la jeune lanceuse péruvienne prendre le meilleur sur son homologue garçon tchèque.

Deux erreurs consécutives de la défense tchèque en troisième manche ont permis au Pérou de marquer le seul point de la rencontre. Ariana Molero réalise un amorti et arrive sauve sur base sur une erreur du deuxième base tchèque, elle marque ensuite sur une erreur du lanceur Spacek.

C’était tout ce dont la lanceuse péruvienne Tsukazan aura besoin. Elle lance un match complet ne concédant que quatre coups sûrs et un but-sur-balles, retirant six frappeurs sur prises.

La défaite est pour Spacek qui ne concède qu’un coup sur et deux buts-sur-balles, retirant neuf frappeurs sur prises en quatre manches lancées.

Statistiques de la première rencontre.

La Chine Taipei s’est imposée 16-0 en trois manches dans la deuxième rencontre de la compétition. Le pays hôte a connu deux grosses manches pour s’imposer facilement.

La Chine Taipei a tiré profit de neuf erreurs défensives pour marquer sept points en première manche puis neuf en deuxième manche.

Yu-Chien Huang est crédité de la victoire. Il retire cinq frappeurs sur prises en deux manches. Chia-Yi Chen concède un coup sûr et retire un frappeur sur prises en une manche de relève. Quiny Armand prend la défaite pour l’Indonésie.