30/08/2019 - 08/09/2019

#U18WorldCup

Hosted by:   KOR

XXIX U-18 Baseball World Cup 2019 - Official Payoff
Les Etats-Unis, le Panama, le Canada et le Nicaragua représenteront les Amériques à la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC 2019 à Gijang en Corée du Sud
03/12/2018 2 Temps de lecture

Les quatre meilleures nations des Amériques, dans l’ordre, ont gagné le droit de jouer pour le Titre de Champion du Monde de Baseball U-18 – l’un des plus grands championnats du monde sportif jeune et le plus relevé de baseball dans cette catégorie d’âge.

La Fédération internationale de baseball et softball a annoncé le nom des quatre nations américaines qualifiées pour la Coupe du Monde de Baseball® U-18 WBSC 2019 à Gijang, en Corée du Sud, après la clôture hier des Championnats Panaméricains de Baseball U-18 organisé par la Confédération panaméricaine de baseball (COPABE) à Chitré, au Panama.

Les champions, les Etats-Unis, le deuxième le Panama, le troisième le Canada et le quatrième le Nicaragua terminent en haut du classement des Championnats panaméricains qui rassemblaient 15 nations des Amériques dont les Bahamas, l’Argentine, le Brésil, la Colombie, Cuba, la République dominicaine, le Guatemala, le Honduras, le Mexique, le Pérou et le Venezuela. L’équipe nationale des Etats-Unis s’est imposée 17-2 face au Panama en finale tandis que le Canada l’emportant 5-3 face au Nicaragua pour remporter la médaille de bronze.

Les quatre meilleures nations des Amériques, dans l’ordre, ont gagné le droit de jouer Pour le Titre de Champion du Monde de Baseball U-18 – l’un des plus grands championnats du monde sportif jeune et le plus relevé de baseball dans cette catégorie d’âge.

“Félicitations aux Etats-Unis qui ont conservé leur tire de Champions des Amériques ainsi qu’au Panama, au Canada et au Nicaragua, » a déclaré le Président de la WBSC Riccardo Fraccari. « Les meilleures nations des Amériques et leurs meilleurs talents ont gagné le droit de jouer pour le titre de champion du monde l’an prochain. Le baseball est sport national ou l’un des sports les plus populaires dans chacun de ces pays, ce qui va apporter beaucoup d’excitation et d’enthousiasme à la Coupe du Monde U-18 à Gijang en Corée du Sud, où le baseball est le sport le plus populaire. »

Seules deux places restent à prendre pour la Coupe du Monde de Baseball U-18 qui rassemblent douze nations. Une pour l’Océanie dont les qualifications restent à jouer et une invitation à décerner.

En juillet, les Champions d’Europe les Pays-Bas et leur dauphin l’Espagne sont devenues les premières nations qualifiées pour la Coupe du Monde de Baseball U-18 2019. En septembre, la Corée du Sud a remporté le titre en Asie, la Chine Taipei et le Japon se qualifiant respectivement en deuxième et troisième positions. L’Afrique du Sud a validé son billet sans confrontation pour le continent africain.

Le Gijang-Hyundai Dream Ballpark, le plus grand parc à thème baseball de Corée du Sud, accueillera la XXIXème Coupe du Monde de Baseball U-18. L’association coréenne de baseball et softball (KBSA) organisera l’un des plus grands événements de la WBSC en collaboration avec le comté de Gijang et les ministères de la stratégie et de la finance, et des sports, de la culture et du tourisme.

La Coupe du Monde de Baseball U-18 20117 à Thunder Bay, au Canada, a aidé l’aéroport international de la ville à battre son record historique mensuel d’affluence lors de la tenue de la compétition en août, tout en générant un impact économique de 6,3 millions de dollars canadiens pour la ville de Thunder Bay et plusieurs millions de dollars de valeur d’exposition pour les sponsors et partenaires commerciaux de l’événement.

Les Coupes du Monde de Baseball U-18 ainsi que leurs qualifications continentales ont toujours vu évoluer des joueurs aujourd’hui devenus des stars du baseball international: les japonais Yu Darvish et Shohei Ohtani, le coréen Shin-soo Choo, les cubains Yasiel Puig et Aroldis Chapman, les américains Clayton Kershaw, Bryce Harper, Francisco Lindor, Manny Machado et Buster Posey.