30/08/2019 - 08/09/2019

#U18WorldCup

Hosted by:   KOR

XXIX U-18 Baseball World Cup 2019 - Official Payoff
Les Etats-Unis s’imposent face au Panama et remportent leur 6ème titre consécutif aux Championnats Panaméricains de Baseball U-18, le Canada médaillé de bronze
03/12/2018 2 Temps de lecture

Les américains ont fait la différence avec une troisième manche à neuf points. Les Champions du Monde ont frappé 19 coups sûrs, Bobby Witt Junior a frappé 4 en 5 et réalisé un cycle. Les lanceurs américains ont retiré 14 frappeurs sur prises. Le Canada s’impose face au Nicaragua et remporte la médaille de bronze

Les Etats-Unis ont remporté leur 6ème titre d’affilée aux Championnats Panaméricains de Baseball U-18 en s’imposant 17-2 face au Panama, pays hôte, dimanche en finale. Les Etats-Unis ont désormais une série de huit titres consécutifs à l’international dans la catégorie U-18.

Le Canada s’est imposé 5-3 face au Panama et remporte la médaille de bronze.

Les Etats-Unis ont dominé la finale. Le partant Jack Leiter, le plus âgé des fils de l’ancien All-Star et trois fois vainqueur des World Series Al Leiter, n’a laissé que deux frappeurs atteindre les bases (deux buts-sur-balles) en quatre manches (74 lancers) tout en retirant neuf frappeurs sur prises.

L’attaque américaine a marqué le oint de la victoire en fin de deuxième manche face au partant Caballero sur deux erreurs défensives et ont creusé un écart décisif en marquant neuf points en troisième manche. Le Panama a du utiliser quatre lanceurs pour sortir de la manche: Caballero et les releveurs Villalobos, Suarez et Martinez.

Les américains ont frappé dix-neuf coups sûrs. L’arrêt-court Bobby Witt Junior (fils de Bobby Witt, vainqueur des World Series et lanceur pour les Etats-Unis lors des Jeux de 1984), déjà considéré comme le meilleur joueur de la Draft MLB 2019, a frappé un cycle. Le champ gauche Corbin Carroll a frappé un home-run et produit quatre points. Le troisième base Yohandy Morales a aussi frappé un home-run.

Le Panama n’a frappé que trois coups sûrs et marqué son seul point mérité sur un home-run du receveur Herrera face à la relève de Jacob Meador en début de neuvième manche.

Les Etats-Unis fêtent un point marqué

La petite-finale des Championnats Panaméricains de Baseball U-18 était bien plus excitante.

Le Canada et le Nicaragua étaient toujours à égalité 3-3 en huitième manche et les deux partants, Abram pour le Canada et Umana pour le Nicaragua, sont sortis de la rencontre sans obtenir de décision.

Le Canada a pris l’avantage en fin de huitième manche sur un home-run à deux points de LaRon Smith face à la relève de Lopez. Avec un compte d’une balle et deux prises, le deuxième base a frappé une balle cassante au-dessus de la clôture du champ gauche pour son deuxième home-run dans la compétition.

La victoire est pour le lanceur de relève Jean qui lance une manche deux tiers et ne concède qu’un coup sûr et deux buts-sur-balles en retirant quatre frappeurs.

Canada finished third U-18 Pan Am Baseball Championship

Le Canada célèbre sa médaille de bronze

Les Etats-Unis, le Panama, le Canada et le Nicaragua représenteront les Amériques à la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC 2019 qui se jouera à Gijang en Corée du Sud.