Hosted by:   NZL

U-18 Men's Softball World Cup 2020 - Official Payoff
Australie 2-0 Nouvelle-Zélande: Lowe brille dans un gros duel de lanceurs
29/02/2020 2 Temps de lecture

L'Australie a battu la Nouvelle-Zélande avec deux points en sixième manche pour rebondir après une défaite face au Japon vendredi à la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18.

Le gaucher Boston Lowe a été brillant pour l'Australie, ne concédant qu'un coup sûr dans le blanchissage de la Nouvelle-Zélande 2-0 par l'Australie lors de la dernière rencontre du deuxième tour de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 WBSC à Palmerston North en Nouvelle-Zélande. Jeremy Garland et Riley James ont marqué les seuls points de la rencontre en sixième manche.

C'était un classique duel de lanceurs entre les deux géants d'Océanie. Dylan Jackson a retiré huit frappeurs sur prises en six manches pour le pays hôte, concédant quatre coups sûrs et deux points. Il n'a pas reçu beaucoup de soutien de son attaque et a été battu par Lowe qui remporte sa première victoire dans la compétition avec un match à un seul coup sûr. Lowe a failli lancer un match sans point ni coup sûr, maintenant l'alignement néo-zélandais sans coup sûr jusqu'en septième manche et un simple de Dallas Clifton.

L'Australie a marqué les deux seuls points de la rencontre en fin de sixième manche. Garland a atteint la première base sur un choix défensif et avancé en deuxième base sur une balle passée. Jackson retire Nicholas Murphy sur prises, le deuxième retrait de la rencontre, et le manager néo-zélandais Thomas Makea décide de donner un but-sur-balles intentionnel à Riley James pour affronter Hayden Shaw. Jackson effectue deux lancers sauvages consécutifs et permet à Garland de marquer le premier point de la rencontre. Trois lancers plus tard Shaw frappe une chandelle manquée par le deuxième base Levi Wilson, donnant l'avantage 2-0 à l'Australie.

Lowe, qui avait un match sans coup sûr après six manches, concède un simple à Clifton en début de septième manche. Le gaucher retire les trois frappeurs suivants sur un amorti, une chandelle sur l'arrêt-court et une flèche attrapée par le troisième base Jonathan Little pour clore la rencontre.

Les tenants du titre australiens rebondissent après leur défaite au deuxième tour face au Japon vendredi et affronteront de nouveau les asiatiques en finale - la même affiche qu'en 2018 - dimanche à 16h00 heure locale.

La Nouvelle-Zélande termine cinquième de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18, leur deuxième plus mauvais résultat dans la compétition après une sixième place en 2012.