09/09/2022 - 18/09/2022

#U18WorldCup

Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
Le Japon remporte la médaille de bronze de la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC après une victoire 6-2 face à la Corée du Sud
18/09/2022 1 Temps de lecture

C'est la deuxième médaille de bronze du Japon dans une Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC, la sixième médaille au total.

Deux simples bon pour deux points chacun de Shino Matsuo et de Kai Watabe en début de deuxième manche ont propulsé le Japon à la victoire face à la Corée du Sud dans le match pour la médaille de bronze de la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC, offrant au Japon la deuxième médaille de bronze de son histoire après avoir fini troisième en 2017, et remporté deux fois l'argent consécutivement avant cela.

Le Japon a rapidement pris l'avantage dans la rencontre, marquant six points dans ses deux premiers passage à la frappe. Yuta Utsumi a ouvert le score sur un simple en début de première manche, et Shino Matsuo et Kai Watabe ont produit quatre des cinq points japonais en deuxième manche.

Les deux points coréens ont été marqués en fin de quatrième manche. Avec Minsuk Kim sur base, Dongheon Kim a frappé un long home-run au champ gauche pour réduire l'écart à quatre points.

Shiki Kawahara, qui a été nommé meilleur lanceur de relève, a cependant lancé trois manches blanches, ne concédant qu'un coup sûr, pour mettre fin au match et garantir la médaille à son équipe.

Le lanceur vainqueur est Ayuta Seimori qui a lancé quatre manches, concédant trois coups sûrs, deux points, deux buts-sur-balles et retiré deux frappeurs sur prises.

C'était la première fois que le Japon affrontait la Corée du Sud dans une rencontre pour la médaille de bronze de la Coupe du Monde de Baseball U-18 et la victoire confirme un nouveau podium historique pour la compétition après le succès des Etats-Unis face à la Chine Taipei pour le titre mondial.