09/09/2022 - 18/09/2022

#U18WorldCup

Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
Première journée du deuxième tour de la Coupe du Monde de Baseball U-18: la Chine Taipei toujours invaincue, victoires de la Corée du Sud et des Pays-Bas
16/09/2022 4 Temps de lecture

Les champions du monde en titre n'ont laissé aucune chance aux Etats-Unis. Le partant japonais Hiruto Yamada n'a pas survécu à la deuxième manche, la Corée du Sud a dominé le Japon. Les néerlandais ont renversé une avance mexicaine de trois points en construisant leurs points. La victoire est pour le lanceur de relève Stijn van der Schaaf.

La Chine Taipei est la seule équipe nationale encore invaincue après la première journée du deuxième tour de la XXXe Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC.

Dans un rematch de la finale de la dernière édition, les champions du monde en titre l'ont emporté face aux Etats-Unis, nonuples vainqueurs, 6-2.

Le n°3 mondial la Corée du Sud a blanchi le n°1 le Japon et est en bonne position pour la course à la finale.

Les Pays-Bas ont remonté un déficit et l'emportent face au Mexique grâce à une bonne défense, des frappes opportunes et un jeu offensif sur bases.

Résultats de la première journée du deuxième tour

La phase de classement a aussi débuté avec les équipes classées quatre à six du premier tour qui s'affrontent pour les places 7 à 12.

Le Brésil est en tête du classement avec un bilan de 3-0 après son succès face au Panama tandis que l'Italie et le Canada ont aussi gagné aujourd'hui.

Un home-run solo de Myles Naylor en fin de cinquième manche a fait la différence dans une rencontre très serrée entre le Canada et l'Australie. Un superbe duel de lanceurs entre les partants Luis Aguilar et Paulo Noris a vu le Brésil battre le Panama en huitième manche lorsque le frappeur de substitution Paulo Barbosa a frappé un double pour faire marquer les deux coureurs du tie-break.

Le partant italien Pietro Verzin a retiré huit frappeurs sur prises en six manches face à l'Afrique du Sud, concédant six coups sûrs et un point pour remporter sa première victoire dans la compétition.

Résultats de la première journée de la phase de classement

Chine Taipei-Etats-Unis 6-2

La Chine Taipei a pris l'ascendant sur le partant américain Cameron Johnson en début de première manche et n'a jamais été inquiétée. Les tenants du titre sont la seule équipe encore invaincue.

Le partant américain Cameron Johnson n'a pas réussi à terminer la première manche. Le releveur Cameron Tilly a concédé un point sur une erreur de relai et un deuxième sur une chandelle sacrifice de Chia Wei Lin.

La Chine Taipei porte le score à 4-0 en fin de troisième manche. Chia Wei Lin frappe un double au champ droit et marque sur un simple de Yi Lei Sun. Jia Xiang Sung frappe aussi un double.

La Chine Taipei ajoute deux points sur un lancer fou à bases pleines et porte le score à 6-0.

Bryce Eldridge ramène le score à 6-2 avec un énorme home-run à deux points au champ centre.

La Chine Taipei ne concède aucun autre point.

LIRE PLUS

Corée du Sud- Japon 8-0

La Corée du Sud a pris le meilleur sur le partant japonais Hiruto Yamada qui n'a pas beaucoup été aidé par sa défense et a du sortir en deuxième manche. Trois lanceurs coréens ont limité les Samurai Japan à quatre coups sûrs.

La Corée du Sud n'a pas perdu de temps face au partant japonais Hiruto Yamada. Junyong Jeong frappe un simple pour débuter la rencontre, avance sur un amorti sacrifice et marque sur un coup sûr de Beomseok Kim.

Jeongmin Kim frappe un simple à bases pleines.

Un autre point est marqué sur un lancer four et la Corée du Sud mène 4-0 sur une erreur défensive.

La Corée du Sud ajoute deux nouveaux points en deuxième manche sur un lancer fou et un coup sûr de Dongheon Kim.

La Corée du Sud porte le score à 7-0 en fin de troisième manche sur un double de Junyoung Jeong.

La Corée du Sud ajoute un point en sixième manche.

Le Japon charge les bases en début de septième manche, le lanceur de relève met fin à la rencontre en lançant à plus de 100m/h.

LIRE PLUS

Mexique-Pays-Bas

Les Pays-Bas ont remonté un déficit au score pour battre le Mexique dans une rencontre qui a vu les deux managers construire des points et mettre les défenses sous pression. Le lanceur de relève Stijn van der Schaaf a lancé trois manches blanches pour décrocher la victoire.

Le Mexique a marqué en premier. Avec des coureurs dans les coins, Alberto Barriga a posé un amorti suicide qui a roulé jusqu'à la ligne des mauvaises balles.

Le lanceur néerlandais Brandon Herbold a chargé les bases sur des buts-sur-balles et le Mexique ajoute un point sur un roulant de Carlos Gutierrez sur l'arrêt-court.

Le Mexique continue a mettre des coureurs sur bases et les faire avancer par des frappe et cours. Antonio Macias obtient un but-sur-balles, court en troisième base sur un petite frappe en deuxième base et marque sur une frappe dans un double jeu défensif de Manuel Estrada.

Les Pays-Bas marquent en fin de quatrième manche. Mees Robbersee frappe un double, avance en trois sur une feinte irrégulière et marque sur un roulant sur l'arrêt-court.

Les Pays-Bas réduisent l'écart à 3-2 en fin de sixième manche. Angel Albertus frappe un double et marque sur un simple au milieu de Matis Crouwel.

Les néerlandais renversent le score en fin de cinquième manche. Alexander Albertus frappe un double et marque sur deux amortis consécutifs de Ryan Hoogendoorn et de Jakey Josepha. Le point de l'avantage est marqué par Hoogendoorn sur un roulant fort de Kendrey Maduro sur la deuxième base.

Les Pays-Bas augmentent leur avance en fin de sixième manche sur deux nouveaux amortis de Matis Crouwel et de Hoogendoorn.

Les néerlandais ajoutent un point sur un lancer fou et débutent la septième manche avec une confortable avance de 7-3 au score.

Le Mexique réduit l'écart en début de septième manche face à Bryon Rincones sur un coup sûr à deux retraits de Manuel Estrada.

Rincones retire Ichiro sur un roulant pour donner aux Pays-Bas leur première victoire au deuxième tour.