09/09/2022 - 18/09/2022

#U18WorldCup

Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
Deuxième journée du deuxième tour de la Coupe du Monde de Baseball U-18: grosse victoire pour la Corée du Sud qui est première avec la Chine Taipei et les Etats-Unis
17/09/2022 3 Temps de lecture

La Corée du Sud a remporté un gros match face à la Chine Taipei. Elle a pris la tête en début de huitième manche et a résisté aux assauts des champions du monde en titre. Le troisième retrait a été effectué sur une souricière alors que le point de l'égalisation était en troisième base. Les Etats-Unis ont battu le Mexique malgré une entame de match difficile et restent dans la course. La rencontre entre le Japon et les Pays-Bas a été stoppée après cinq manches en raison de la pluie.

La Chine Taipei, les Etats-Unis et la Corée du Sud sont premiers du classement après la deuxième journée du deuxième tour de la XXXe Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC.

La Corée du Sud a remporté une victoire importante face à la Chine Taipei. La victoire en tie-break donne une chance aux coréens de se qualifier pour la finale.

Après avoir perdu leur premier match vendredi, les Etats-Unis ont eu une entame difficile face au Mexique. Ils sont revenus au score et ont maintenu l'avantage grâce à de beaux jeux défensifs des champs extérieurs.

La victoire japonaise face aux Pays-Bas dans une rencontre stoppée après cinq manches en raison de la pluie les met en bonne position pour le match pour la médaille de bronze.

Corée du Sud-Chine Taipei 3-2

La Corée du Sud a battu la Chine Taipei, créant une potentielle triple égalité en haut de classement du deuxième tour. Le final a été intense. Après un superbe duel de lanceurs, la Corée du Sud a marqué trois points en début de huitième manche. La tentative de come-back de la Chine Taipei a manqué de peu, laissant le point de l'égalité en troisième base.

C'est une rencontre serrée au LECOM Park. Il n'y a aucun point de marqué en début de cinquième manche.

Sans point marqué en début de sixième manche, les arbitres envoient les deux équipes aux vestiaires en raison d'une alerte météo.

Après sept manches la Corée du Sud et la Chine Taipei sont toujours à égalité 0-0. La rencontre part en manche supplémentaire.

Malgré un bel attrapé en plongeant de Chieh Hsi Huang en trois, le relai passe au dessus de la première base et la Corée du Sud prend l'avantage au score en début de huitième manche.

Malgré une défense rapprochée, la Chine Taipei n'arrive pas à retirer le coureur au marbre et la Corée du Sud mène 2-0.

Hyunbhin Moon frappe un simple et porte le score à 3-0.

A deux retraits et bases pleines en fin de huitième manche, Chieh Hsi Huang frappe une balle au champ droit. La balle tombe et permet à la Chine Taipei de marquer deux points. Avec Jun Wei Zheng en trois, Huang a essayé d'atteindre la deuxième base mais est pris en souricière entre l'arrêt-court Jaesang Kim et le première base Minsuk Kim, il est retiré et la rencontre se termine sur cette action.

LIRE PLUS

Etats-Unis-Mexique 7-5

Les Etats-Unis ont connu un début de match difficile et ont du faire appel à l'enclos des releveurs en deuxième manche mais sont revenus au score pour s'imposer face au Mexique. Bryce Eldridge a frappé un coup sûr important en fin de troisième manche et enregistré le sauvetage en lançant la septième manche.

Le Mexique capitalise sur des erreurs défensives et mène 2-0 sur un coup sûr de Yoel Romero.

Les Etats-Unis réduisent l'écart à 2-1 sur une chandelle sacrifice d'Aidan Miller.

Rosman Verdugo porte le score à 3-1 sur un simple en début de deuxième manche, envoyant le partant américain Blake Dickerson à la douche.

Les Etats-Unis utilisent un jeu sacrifice pour ramener le score à 3-2 en fin de deuxième manche. Le Mexique fait appel à Juan Tirado pour remplacer le partant Victor Landeros.

Les américains renversent le score sur deux doubles de Kevin McGonigle et de Bryce Eldridge.

Colt Emerson frappe un simple et porte le score à 5-3. Le Mexique change à nouveau de lanceur et donne la balle à Luis Ramirez.

Les Etats-Unis augmentent l'avance à 7-3 en profitant d'une erreur de relai.

En début de quatrième manche Carlos Gutierrez frappe un simple bon pour un point pour ramener le score à 7-4.

Le Mexique n'abandonne pas mais les Etats-Unis gardent l'avantage 7-5 jusqu'en quatrième manche grâce à un incroyable relai au marbre d'Aidan Miller.

Maxwell Clark aide les Etats-Unis à préserver le score sur un bel attrapé de volée en glissant. Le Mexique avait deux coureurs sur bases.

Ichiro Can est considéré comme l'un des meilleurs prospects du Mexique. Il a démontré pourquoi en fin de cinquième manche.

LIRE PLUS

Japon-Pays-Bas 1-0

Un point marqué sur un roulant en fin de troisième manche est tout ce dont le Japon avait besoin pour battre les Pays-Bas. La rencontre a été stoppée après cinq manches en raison de la météo. Shiki Ikawara obtient la victoire. Le partant néerlandais Allard Helms concède la défaite malgré n'avoir encaissé qu'un coup sûr et donné deux buts-sur-balles.

Le Japon prend l'avantage en fin de troisième manche. Kojun Fukimori marque depuis la troisième base sur un roulant en deuxième base de Yoshinobu Kuroda.

Une alerte météo a retardé la reprise de al rencontre en début de sixième manche.

La rencontre n'a jamais repris. Les arbitres l'ont officialisé à 21h35.