09/09/2022 - 18/09/2022

#U18WorldCup

Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
Cinquième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-18: cinq des six équipes pour le deuxième tour connues
14/09/2022 4 Temps de lecture

Les Etats-Unis et la Chine Taipei terminent premiers, la Corée du Sud est deuxième du Groupe A derrière le pays hôte. Les Pays-Bas devront attendre le résultat d'Etats-Unis vs Afrique du Sud pour voir si ils sont troisièmes. Le Japon et le Mexique sont deuxième et troisième derrière le tenant du titre dans le Groupe B. Les rencontres reportées seront jouées mercredi 14 septembre.

After Day 5 of the XXX WBSC U-18 Baseball World Cup, the Super Round is almost set.

The United States finished first in Group A. Korea finished second behind the hosts. The Netherlands will have to wait for the completion of the USA-South Africa game (it will resume with the US leading 10-0 in the top of the third) to see if they can celebrate a third place finish.

Chinese Taipei, Japan and Mexico qualified out of Group B.

The morning games were emotional and dramatic as expected and allowed Korea and Mexico to earn the wins that would guarantee a spot in the Super Round.

In the afternoon, Australia and Canada celebrated their first wins.

In the night games, the US and Chinese Taipei outscored Brazil and Japan to finish on top of the respective groups.

Day 5 Results

Chinese Taipei-Japan 9-2

La rencontre face au n°1 mondial a été une démonstration de force pour les champions en titre. Le Japon a du faire appel à sa relève en début de deuxième manche et a été rapidement mené 4-0. C'était tout ce dont la Chine Taipei avait besoin pour s'imposer.

La Chine Taipei brise l'égalité avec un triple à bases pleines de Jun Wei Zheng, neuvième batteur de l'alignement.

Hsin Chiu suit avec un simple au champ droit pour porter le score à 4-0.

Zheng frappe son deuxième coup sûr à bases pleines. Il a produit cinq points et porté l'avance de la Chine Taipei à 8-0.

Le Japon ouvre son compteur en cinquième manche et ajoute un point face à la relève de Yu Cheng en sixième manche.

LIRE PLUS

Etats-Unis-Brésil 10-0

Aidan Miller frappe son deuxième home-run pour prendre la tête en fin de première manche et les Etats-Unis déroulent pour gagner leur quatrième match. Ils seront premiers du Groupe A et qualifiés pour le deuxième tour.

Aidan Miller frappe à nouveau et les Etats-Unis prennent l'avantage dans la rencontre.

Les Etats-Unis creusent l'écart avec une troisième manche à cinq points.

Les Etats-Unis ajoutent deux points en fin de six et terminent la partie sur la règle de la différence de points.

LIRE PLUS

Mexique-Panama 8-7

Le Mexique remporte un match intense en huitième manche. Le coureur du tie break Alberto Barriga a volé la troisième base et Antonio Macias frappe le troisième lancer de Carlos Dias pour un coup sûr de la victoire.

Eric Guevara frappe un home-run pour donner l'avantage au Panama en début de première manche.

Le Mexique répond directement et marque sur un simple de Carlos Gutierrez.

Le partant panaméen Isamel Velasco atteint Ichiro Cano à bases pleines pour égaliser. Le Panama fait appel à la relève mais Armando Nunez concède un but-sur-balles, effectue un lancer fou et le Mexique renverse le score.

Une chandelle sacrifice porte le score à 5-2 pour le Mexique.

La défense mexicaine protège son lanceur.

Un home-run à deux points d'Angel Rodriguez réduit l'avance mexicaine à 5-4.

Une chandelle sacrifice permet au Panama d'égaliser en début de cinquième manche.

Après qu'un alerte à la tempête électrique ait mis la rencontre en pause, Rosman Verdugo frappe une chandelle sacrifice à bases pleines au champ gauche pour redonner l'avantage au Mexique.

Yael Romero frappe un simple pour porter le score à 7-5.

Roger Lasso frappe un double, Eduardo Tait une chandelle sacrifice et le Panama égalise à nouveau en fin de septième manche.

Antonio Macias frappe un simple en huitième manche pour donner une victoire importante au Mexique en manche supplémentaire.

LIRE PLUS

Corée du Sud-Pays-Bas 1-0

Junseo Hwang et Youngcheol Yoon n'ont concédé que deux coups sûrs aux Pays-Bas et la Corée du Sud a marqué le seul point dont elle avait besoin en deuxième manche sur un frappeur atteint par un lancer à deux retraits et bases pleines.

La Corée du Sud prend la tête en fin de deuxième manche quand le partant néerlandais Justin Morales concède deux buts-sur-balles consécutifs et atteint un frappeur avec un lancer.

Le receveur néerlandais Jahzeel Groetalaers est un joueur à suivre.

Youngcheol Yoon concède un seul coup sûr en septième manche et scelle une victoire qui pourrait s'avérer décisive pour la qualification au deuxième tour.

LIRE PLUS

Australie-Italie 5-4

L'Australie a eu besoin de quatre lanceurs et d'une septième manche à trois points pour battre l'Italie et décrocher sa première victoire dans la compétition. En septième manche l'Italie avait amené le potentiel point de la victoire à la frappe.

Luke Smith frappe un simple en première manche pour donner l'avantage à l'Australie.

Marco Ragionieri frappe un triple bon pour un point, Eduardo Cornelli marque sur un lancer fou et l'Italie égalise en fin de troisième manche.

La défense italienne est solide.

L'Italie essaye de marquer sur un double vol en fin de cinquième manche. Williams Wong est le troisième retrait au marbre.

Samuel Davis frappe un simple bon pour deux points à bases pleines et donne l'avantage 4-2 à l'Australie en septième manche.

L'Australie débute la fin de septième manche avec une avance de 5-2 mais l'Italie répond, marquant deux points et mettant le point de l'égalité en première base. Riley Marsh retire Filippo Venditti pour offrir leur première victoire aux Aussies.

LIRE PLUS

Canada-Afrique du Sud 5-2

Le Canada prend une bonne entame et marque tous les points nécessaires en première manche pour remporter sa première victoire dans la compétition.

Le Canada prend rapidement l'avantage au score. Sam White frappe une chandelle sacrifice, Myles Naylor frappe un simple bon pour un point et marque ensuite le troisième point.

Le Canada marque quatre points en cinq coups sûrs en début de première manche.

Tyron Brickhill frapppe un home-run en début de quatrième manche pour réduire l'avance canadienne à 4-2.

Le Canada ajoute un point en fin de sixième manche.

LIRE PLUS

Il y aura une journée 6 pour que les rencontres reportées puissent se jouer. Tous les horaires indiqués sont locaux.

9:00 Etats-Unis-Afrique du Sud (reprise à 10-0 en début de troisième manche)
9:00 Corée du Sud-Canada
11:30 Chine Taipei-Panama
12:30 Pays-Bas-Afrique du Sud
15:00 Australie-Panama