23/09/2021 - 02/10/2021

#U23WorldCup

Hosted by:   MEX

III U-23 Baseball World Cup 2020 - Official Payoff
Groupe B: Le Panama rejoint le Venezuela et la Colombie au deuxième tour principal de la Coupe du Monde de Baseball U-23
28/09/2021 2 Temps de lecture

Après avoir dominé dans ses quatre premiers matchs, le Venezuela s'est incliné face au Panama. La Colombie rejoint les deux équipes au deuxième tour principal. Les trois équipes débuteront avec un bilan d'une victoire et une défaite.

Le Venezuela, la Colombie et le Panama étaient déjà qualifiés pour le deuxième tour principal mais la rencontre de lundi après-midi entre le Panama et le Venezuela était importante. La seule défaite en phase de groupe pourrait s'avérer coûteuse pour le Venezuela qui débutera le deuxième tour principal avec un bilan d'une victoire et d'une défaite, comme la Colombie et le Panama.

Nicaragua-Pays-Bas 6-1 RAPPORT DE MATCH BOX SCORE
Panama-Venezuela 3-2 RAPPORT DE MATCH BOX SCORE
Colombie-Corée du Sud 5-4 RAPPORT DE MATCH BOX SCORE

• Venezuela (1-1), Colombie (1-1), Panama (1-1) qualifiés pour le deuxième tour principal
  • Nicaragua (2-0), Corée du Sud (1-1), PAys-Bas (0-2) joueront la phase de classement

Le frappeur désigné Alvaro Rubi, 2 en 4, a mené l'alignement du Nicaragua qui a frappé neuf coups sûrs pour remporter sa deuxième victoire à la Coupe du Monde de Baseball U-23 WBSC.

"Cela a été une compétition difficile," a commenté le manager du Nicaragua Sandor Guido. "Nous avions des attentes plus élevés en arrivant à la Coupe du Monde de Baseball U-23. Nous avons joué du bon baseball lors des qualifications l'an dernier mais n'avons pas réussi à reproduire ce niveau ici."

La nation d'Amérique Centrale jouera la phase de classement pour la 7ème à la 12ème place.

"Nous voulons toujours terminer avec le meilleur classement possible. Nous voulons gagner le plus de points possible au classement pour le Nicaragua," a dit Guido. "Le futur du baseball nicaraguayen est toujours doré. Nous avons beaucoup de jeunes joueurs dans cette équipe, ils vont prendre beaucoup d'expérience."

Le lanceur partant Julio Avendano a gardé le Panama dans la rencontre et l'alignement a frappé face aux lanceurs de relève du Venezuela dans la deuxième moitié de la rencontre. Rhandall Sanchez a frappé un double bon pour deux points en cinquième manche et le frappeur de substitution Watts a produit le point de la victoire en septième manche.

"C'était une rencontre clé," a commenté le manager du Panama Cristobal Giron. "Nous voulions bien terminer et avoir nos chances de nous qualifier au deuxième tour principal avec le même bilan que le Venezuela. Nous sommes ici pour respecter notre engagement en faveur de notre pays."

Giron aime les chances de son équipe au deuxième tour: "J'apprécie particulièrement nos lanceurs. Notre as Meliton Reyes n'a pas encore montré son meilleur niveau mais nous avons toute confiance en lui."

La Colombie a refait son retard pour égaliser puis a pris les devants face à la Corée du Sud en début de sixième manche sur un coup sûr du premier frappeur Gustavo Campero.

Campero, le première base Leandro Emiliani et le champ centre Brayan Buelvas ont frappé deux coups sûrs chacun.

La Colombie a utilisé cinq lanceurs dans la soirée. Sergio Palacio remporte la victoire avec deux manches de relève. Le sauvetage est pour Jhon Peluffo.