07/11/2022 - 12/11/2022

Hosted by:   MEX

Baseball5 World Cup 2022 - Official Payoff
Deuxième tour de la Coupe du Monde de Baseball5 WBSC: le Japon, Cuba et la Chine Taipei vainqueurs lors d'une enthousiasmante session de la matinée
11/11/2022 3 Temps de lecture

Le Japon, Cuba et la Chine Taipei l'ont emporté au deuxième tour lors de la session du matin vendredi.

L'édition inaugurale de la Coupe du Monde de Baseball5 tourne à plein régime après le début du deuxième tour et de la phase de classement vendredi au El Zocalo de Mexico City.

Le deuxième tour a démarré en trombe avec une victoire du Japon (1 victoire et 1 défaite), en verve en défense face au Venezuela 1-0 et 6-1 en ouverture sur le court central avant que Cuba ne s'impose facilement face à la Tunisie (10-1, 11-1) et que la Chine Taipei ne batte le Mexique 3-1 et 6-0.

La victoire des vice-champions asiatiques japonais a infligé leur première défaite dans la compétition au Venezuela (2-0), un favori pour le titre et met les deux équipes à égalité au classement.

Il y a eu deux manches dorées pour le Japon. En début de cinquième manche, Takuya Shima a marqué pour donner l'avantage au Japon et avec une telle défense ils ont tenu le score 1-0 pour l'emporter dans le premier match. Le Japon a repris là où il s'était arrêté avec une grosse entame dans le deuxième match, menant 5-0 dès la première manche.

Un point de plus ajouté en quatrième manche a vu le Japon porter le score à 6-0 avant que le Venezuela ne marque enfin un point mais sans plus, score final 6-1.

Après cette superbe rencontres Cuba (2-0), un autre favori pour le titre, a été impressionnant face à la Tunisie (0-2), Orlando Amador ouvrant le score pour Cuba dans la première manche et les cubains n'était jamais inquiétés. Ils ont croisé le marbre quatre fois en deuxième manche pour mener 5-0 avant que la Tunisie ne marque un point en début de troisième manche, Mahmoudi Baligh croisant le marbre avant que Amador (2), Briandy Molina, Roivelis Nunez et Eliani Castellanos ne marquent aussi pour permettre à Cuba de mener 10-1 en fin de troisième manche.

Un beau double jeu défensif de la Tunisie à bases pleines en fin de quatrième manche garde le score à 10-1 qui sera le score final du match 1.

Cuba a de nouveau été rapide pour faire la différence dans le deuxième manche, marquant six points en première manche et trois en troisième. Molka Jlajla marque pour la Tunisie en début de quatrième manche mais Cuba fait marquer Cristian Basabe et Leitis Arcia pour clore la rencontre sur le score de 11-1.

La troisième rencontre sur le court central a vu les Champions d'Asie, la Chine Taipei (1-1) s'imposer face au pays hôte le Mexique (0-2), Yu-Hao Tu et Chun Chiu marquant lors du premier passage à la frappe de la Chine Taipei pour mener 2-0.

Le mexicain Antonio Ayon a marqué un point en début de troisième manche mais Tu a de nouveau marqué sur une erreur défensive pour porter le score à 3-1 avant qu'Ayon ne tourne un magnifique double jeu, touchant Chi-Ting-Hua Shih au marbre avant d'aller toucher Chi Lin entre la deuxième et la troisième base.

La Chine Taipei a marqué trois nouveaux points en quatrième manche pour l'emporter 6-1. Dans la continuité du premier match Tu, Shih et Lin ont tous marqué dans la première manche du deuxième match.

Shih a de nouveau marqué en deuxième manche, la Chine Taipei ajoute deux points en quatrième manche pour s'imposer 6-0.

Le classement du deuxième tour après les rencontres de la matinée: Cuba (3-0), Japon (2-1), Chine Taipei (2-1), Venezuela (2-1), Mexique (0-3), Tunisie (0-3).

Pendant ce temps en phase de classement la Corée du Sud a battu Hong Kong (7-3, 8-3) dans un match entre deux équipes qui étaient toujours à la recherche d'une première victoire avant que la France ne batte la Lituanie dans un remake de la finale des Championnats d'Europe 2-0 (5-1, 6-0) et que l'Afrique du Sud ne batte le Kenya 2-1 (1-0, 0-3, 5-2) dans là aussi un remake de la finale des Championnats d'Afrique.

Le classement de la phase de classement: Afrique du Sud (3-0), France (2-1), Kenya (2-1), Lituanie (1-2), Corée du Sud (1-2), Hong Kong (0-3)