26/08/2022 - 04/09/2022

#U15WorldCup

Hosted by:   MEX

V U-15 Baseball World Cup 2022 - Official Payoff
7ème journée de la Ve Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC: Cuba invaincu et seul en tête du classement du deuxième tour: le Japon, la Chine Taipei et les Etats-Unis deuxièmes à égalité
02/09/2022 3 Temps de lecture

Certaines des plus belles rencontres de la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC se sont jouées lors de la septième journée, donc deux victoires sur walk-off et la première rencontre en manche supplémentaire de la compétition.

Derrière jusqu'à la dernière prise, Cuba a remonté son retard de deux points en fin de septième et s'est imposé 5-4 face à Porto Rico pour rester invaincu dans la compétition. Un double à bases pleines de Roberto Pena au champ droit a permis à Cuba de préserver son invincibilité dans la compétition.

Coy James a égalisé en fin de septième manche sur un home run solo, et Alex Harrington a frappé une chandelle sacrifice en fin de huitième manche pour donner la victoire aux Etats-Unis 6-5 en manche supplémentaire face au Panama dans la première rencontre du deuxième tour de la journée de jeudi.

Dans un claccique entre deux des meilleures nations au Classement Mondial du Baseball WBSC, le n°2 mondial la Chine Taipei a battu le n°1 et jusqu'alors invaincu le Japon 6-4 jeudi soir. Kuan-Yu Chu a frappé 3 en 3 avec trois points produits pour mener l'attaque taïwanaise tandis que le lanceur Tien-Szu Huang prend la victoire avec trois manches deux tiers de relève en ayant réussi à contenir les frappeurs Samurai avec des changements de vitesse.

Dans les autres rencontres de la journée, le Mexique a battu le Venezuela 8-3, sa première victoire en phase de classement pour la 7/9e place, tandis que la France a battu le Guam 10-0 dans la phase de classement 10/13e.

A venir vendredi, le Japon (2-1) affrontera Cuba (3-0) et la Chine Taipei (2-1) les Etats-Unis (2-1) dans des rencontres clés pour les matchs pour les médailles de dimanche, alors que Porto Rico (0-3) affrontera le Panama (0-3).

Chine Taipei 6-3 Japon

Début de 6 - TPE 6-3 JPN: La Chine Taipei marque deux points pour prendre trois points d'avance au score.

Fin de 5 - TPE 4-3 JPN: Un simple bon pour un point du japonais Riku Tsukiya ramène le score à moins un.

Début de 5 - TPE 4-2 JPN: La Chine Taipei prend la tête en cinquième manche sur deux simples bons pour deux points de Kuan-Yu Chu et de Tien-Szu Huang.

Fin de 3 - TPE 0-2 JPN: Le Japon frappe le premier avec un simple bon pour deux points de Rui Yano.

Porto Rico 4-5 Cuba

Fin de 7 - PUR 4-5 CUB: Rendu à sa dernière prise, Cuba revient et l'emporte ! un simple à deux points à bases chargées de Roberto Pena au champ droit laisse Porto Rico sur le terrain.

Début de 5 - PUR 4-2 CUB: Un double bon pour un point de Gustavo Melendez donne deux points d'avance au score à Porto Rico.

Début de 3 - PUR 3-2 CUB: Porto Rico prend l'avantage à nouveau sur un batteur atteint par un lancer à bases pleines.

Fin de 2 - PUR 2-2 CUB: Segian Perez offre ses premiers points à Cuba avec un double de Segian Pedroso. Dulieski Ferran égalise sur un simple bon pour un point au champ gauche.

Début de 2 - PUR 2-0 CUB: Porto Rico prend une avance de deux points sur un double de Gustavo Melendez et un jeu sacrifice d'Owen Navarro.

Panama 5-6 USA

Fin de 8 - PAN 5-6 USA: Walk-off des Etats-Unis ! Un amorti fait avancer les coureurs de la manche supplémentaire en deux et en trois et une chandelle sacrifice d'Alex Harrignton offre la victoire aux Etats-Unis.

Fin de 7 - PAN 5-5 USA: Coy James égalise sur un home-run au champ gauche !!

Début de 7 - PAN 5-4 USA: Le Panama prend la tête ! Une erreur défensive permet à Juan Caballero de marquer le point de l'avantage!

Fin de 6 - PAN 4-4 USA: Le Panama égalise avec deux simples de Yadier Molina et d'Iverson Allen.

Fin de 2 - PAN 2-3 USA: Coy James donne une avance d'un point au score aux Etats-Unis sur un simple bon pour un point au champ centre.

Fin de 1 - PAN 2-2 USA: Les Etats-Unis égalisent. Andrew Costello frappe un simple bon pour un point et marque sur un simple d'Ethan Holliday. Le Panama sort de la manche avec un double jeu défensif.

Fin de 1 - PAN 2-0 USA: Un but-sur-balles à bases pleines donne le premier point du match au Panama. Iverson Allen marque sur un choix défensif pour donner l'avantage 2-0 au Panama.