13/09/2023 - 17/09/2023

#BaseballWorldCupW

Hosted by:   JPN

IX Women's Baseball World Cup 2023 - Group B | presented by CARNEXT - Official Payoff
La Chine Taipei s'impose en 5 manches face à la France, se qualifie pour les Finales 2024
17/09/2023 2 Temps de lecture

La France menait 5-1 en troisième manche avant que la Chine Taipei ne renverse le score avec sept points et ne termine la rencontre par la règle des points d'écart. La WBSC a attribué à la Chine Taipei le deuxième billet pour les Finales 2024 à Thunder Bay, au Canada.

La Chine Taipei, n°2 mondiale, a battu le n°16 la France 15-5 en cinq manches lors de son dernier match du Groupe B de la IXe Coupe du Monde de Baseball Féminin présenté par CARNEXT.

La France a connu une très belle entame en prenant l'avantage 5-1 en fin de troisième manche. La Chine Taipei a renversé le score avec un rallye de sept points et a mis fin à la rencontre par la règle des points d'écart.

La Chine Taipei était déjà qualifiées pour la Finales 2024 après la quatrième journée et s'est vue attribuer le ticket pour Thunder Bay lors de la cérémonie du WBSC Ticket Punch à la fin de la rencontre.

La lanceuse partante de la Chine Taipei Yu Pei Chen a concédé un but-sur-balles en début de match à Amina Taleb. La champ centre Emma Patry a posé un amorti coup sur et la première base Ambre Brouard a chargé les bases avec un simple au milieu du terrain. Chen a effectué le premier retrait sur prises avant que l'arrêt-court Lena Sellam ne produise le premier point sur un amorti sacrifice.

La partante française Cassandra Vigneau a réalisé le premier retrait de la rencontre avant de concéder un simple à la champ droit Pei Chen Huang qui a volé la deuxième base et atteint la troisième base sur une chandelle. La Chine Taipei égalise sur un simple bon pour un point de la champ centre Hsiao Mei Chen.

La deuxième base Lisa Papoin débute la deuxième manche par un triple au champ gauche. Chen concède un but-sur-balles à Youna Pean et la France la fait avancer sur un amorti sacrifice. La champ droit Nahya Nguyen-Armengaud effectue un squeeze pour donner l'avantage à la France. Le relai de la receveuse va au-delà de la première base et Pean essaye de marquer depuis la deux. Pei Chen Huang couvrait la première base et retire Pean au marbre pour le deuxième retrait. L'arrêt-court Yu Ying Hsieh sort la Chine Taipei de la manche avec un attrapé en plongeant.

La Chine Taipei donne la balle à Yu Chian Tu. Brouard devient la troisième première frappeuse consécutive à aller sur base en tant que première frappeuse de la manche en frappant un simple. Tu concède un but-sur-balles à Chiara Enrione et Sellam fait avancer les coureuses sur un amorti sacrifice. La France charge les bases sur un amorti coup sûr d'Angélique Andre et Youna Pean suit avec un triple au champ droit pour porter l'avantage français à 5-1.

Vigneau concède deux buts-sur-balles consécutifs en fin de troisième manche. Yu-Ying Hsieh frappe son quatrième lancer dans un triple bon pour deux points et ramène le score à 5-3. Hsieh marque sur une erreur et la Chine Taipei égalise sur une chandelle sacrifice.

La France fait appel à Léonie Pauthe sur le monticule avec des coureuses dans les coins et un retrait. La troisième base Chen Youn Chang frappe un simple au milieu du terrain et donne son premier avantage au score à la Chine Taipei. Un simple bon pour deux points à deux retraits de Chiao Chi Lai porte le score à 8-5.

Des doubles de Yu-Ying Hsieh, de Chia Fang Wu, de Yu Chuan Tu et de Yu Hsuan Chen aident la Chine Taipei à creuser l'écart avec une cinquième manche à cinq points.

La Chine Taipei met fin à la rencontre par la règle des points d'écart à deux retraits en fin de cinquième manche. Yu-Hsuan Chen produit le point de la victoire sur un double.

20230917_G13_FRA-TPE_WBWC_GroupB_B_0041

La Chine Taipei termine deuxième du Groupe B avec un bilan de 4-1 tandis que la France termine sixième avec un bilan de 0-5.