15/04/2023 - 23/04/2023

#U23SoftballWC

Hosted by:   ARG

U-23 Men's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
Quatrième journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC: le Japon, l'Australie qualifiés pour le deuxième tour, Israël remporte sa première victoire, la Tchèquie, le Canada et l'Argentine leurs deuxièmes
18/04/2023 4 Temps de lecture

Le Japon a débuté la quatrième journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC par une victoire face au Venezuela, se qualifiant depuis le Groupe B pour le deuxième tour. Israël a battu la Team WBSC 6-5 pour décrocher sa première victoire dans la compétition. L'Australie bat le Mexique 4-1 et se qualifie pour le deuxième tour depuis le Groupe A. La Tchèquie remporte sa deuxième victoire dans la compétition, ainsi que le Canada et l'Argentine qui s'imposent respectivement face à la Nouvelle-Zélande et à l'Afrique du Sud.

La quatrième journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC a vu l'Australie et le Japon valider leur billet pour le deuxième tour. L'Australie a battu le Mexique 4-1 pour remporter le Groupe A, tandis que la victoire du Japon 2-0 face au Venezuela a qualifié les asiatiques dans le Groupe B. Le Japon devra l'emporter face à la Nouvelle-Zélande pour décrocher la première place du groupe.

Le Canada a remporté une victoire cruciale face à la Nouvelle-Zélande pour rester en course pour le deuxième tour, tandis qu'Israël a remporté sa première victoire dans la compétition, 6-5 face à la Team WBSC. La Tchèquie et l'Argentine ont gagné leur deuxième match et restent en course pour le deuxième tour.

Retrouvez toutes les informations sur le site internet de la compétition.

Les fans de softball du monde entier peuvent se connecter sur GameTime pour suivre la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC qui se déroule à Parana, en Argentine du 15 au 23 avril en live. Le pass compétition d'une valeur de 9,99 dollars américains donne accès aux 50 rencontres de la Coupe du Monde, tandis que les six rencontres quotidiennes sont disponibles avec un pass jour de 5,99 dollars.

Rencontres de la quatrième journée

Argentine vs Afrique du Sud

L'Argentine a pris les devants en troisième manche. Luciano Biondi a obtenu un but-sur-balles, volé la deuxième puis la troisième base et marqué sur un coup sûr en champ intérieur d'Alan Peker. Le véloce champ extérieur a ensuite marqué sur un lancer fou. Juan Cruz Garolini a frappé un solo home-run au champ centre. L'Argentine menait 3-0.

Nathan Pletschke a produit le premier point sud-africain avec un double dans le trou au champ centre droit pour faire marquer Kiddo Malematja qui était arrivé sur base grâce à un simple.

L'équipe hôte a rapidement répliqué avec deux points en début de cinquième manche. Alan Peker frappe un triple bon pour un point au champ centre, et marque ensuite sur un roulant sur la deux.

Lors de la manche suivante Luciano Biondi frappe un double au champ gauche qui envoie Juan Bambozzi de la première base à la troisième base. Il marque ensuite sur une erreur du champ gauche Tyler Croft. L'Argentine clôt la rencontre sur le score de 6-1.

Lire le résumé de la rencontre

Canada vs Australie

Le troisième base canadien Mark Stack a produit le premier point de la rencontre. Il a frappé un triple à la clôture au champ droit pour permettre à Connor Brooks et donner l'avantage 1-0 au Canada.

La Nouvelle-Zélande a répondu en marquant deux points en fin de manche. Brock Attewell frappe un double et faire marquer Floyd Nola, puis Brock Evans donne l'avantage aux néo-zélandais avec un roulant qui fait marquer Damon Creasy.

Le Canada égalise à 2-2 en quatrième manche. À nouveau, Mark Stack produit le point, cette fois sur une chandelle sacrifice au champ gauche qui fait marquer Jordan Pomeroy. Lors de la manche suivante, à un retrait, Isaac Lefevbre se présente à la frappe avec un coureur en deuxième base. Il donne l'avantage au Canada avec un triple le long de la ligne de champ gauche et marque un lancer plus tard sur un roulant sur la première base. 4-2 Canada.

La Nouvelle-Zélande réduit le déficit à un point en fin de sixième manche. La Nouvelle-Zélande charge les bases à un retrait mais n'arrive pas à égaliser. Riley Manion retire Brock Attewell sur prises mais effectue ensuite un lancer fou qui permet à Huw Davies de ramener le score à 4-3. Il met fin à la manche en faisant frapper une chandelle à Xavier Sage au champ droit.

En début de septième manche Isaac Lefevbre frappe un double et marque facilement un point sur un simple au milieu de Mitchell McKay.

Tchèquie vs Singapour

Deux home-runs ont donné l'avantage à la Tchèquie en troisième manche. Vojtech Buchner envoie la balle au-delà du champ centre avec deux coureurs sur bases. Deux batteurs plus tard, Jakub Hajny frappe un home-run intérieur bon pour deux points pour porter le score à 5-0.

Singapour réduit l'écart à 5-2 lorsque Max Koh fait marquer Audric Chia sur un simple au milieu puis marque sur un lancer fou.

En fin de septième manche Koh marque le troisième point de son équipe sur une chandelle sacrifice de Ean Eu.

Mexique vs Australie

Ryan King fait marquer Riley James avec un simple au champ droit pour donner l'avantage 1-0 à l'Australie en fin de première manche.

Un home-run à trois points de Ryan King porte l'avantage à 4-0 après trois manches.

Le Mexique charge les bases en cinquième manche, sur deux batteurs atteints par des lanceurs et un but-sur-balles, avec deux retraits. Jesus Sonora marque sur un lancer fou mais Jack Besgrove fait frapper un roulant à Manuel Zepeda pour mettre fin au danger. L'Australie sécurise sa victoire 4-1.

Israël vs Team WBSC

Alon Gil débute la rencontre par un simple et marque ensuite le premier point du match sur un lancer fou, donnant l'avantage 1-0 à Israël.

Israël ajoute un autre point en troisième manche lorsque Ben Duarte Kantor profite d'une erreur défensive pour croiser le marbre. Cependant la Team WBSC réussit à égaliser à 2-2 en fin de manche sur un double de Nery Del Cid et une erreur.

Les européens reprennent l'avantage 3-2 avec un home-run intérieur de Bar-Arie Shrim.

La Team WBSC marque trois points en fin de cinquième manche pour prendre l'avantage 5-3. Nery Del Cid fait marquer Juan Medina sur un simple, tandis qu'Enrique Xuya produit deux points avec un simple au champ centre pour donner l'avantage à son équipe.

Israël reprend l'avantage en sixième manche lors que Bar-Arie Shrim frappe un simple bon pour un point et qu'une erreur défensive lui permet ainsi qu'à Avinoma Sachs de croiser le marbre.

Venezuela vs Japon

Le Japon s'est appuyé sur trois simples en première manche pour marquer le premier point de la rencontre. Ryuji Okawa a fait marquer Yoshinari Matsumoto pour donner l'avantage au Japon 1-0.

En fin de sixième manche Shoki Matsuo frappe un double à la clôture du champ droit pour faire marquer Ayumu Nishimori qui était en première base après avoir obtenu un but-sur-balles. Le Japon préserve son avantage 2-0 au score et remporte la victoire.