15/04/2023 - 23/04/2023

#U23SoftballWC

Hosted by:   ARG

U-23 Men's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
Septième journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC: le Japon qualifié pour la finale, cinq équipes toujours en course pour une médaille
21/04/2023 4 Temps de lecture

Le Japon, invaincu, est qualifié pour la finale après une victoire face à l'Australie. L'Argentine, l'Australie, le Mexique, le Canada et la Nouvelle-Zélande sont tous en course pour une médaille alors qu'il reste une journée au deuxième tour.

La Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC s'est poursuivie vendredi à Parana, en Argentine, avec des rencontres du deuxième tour et de la phase de classement. Retrouvez toutes les informations sur le site internet de la compétition.

Le Japon est le premier qualifié pour la finale des Championnats du Monde, programmée dimanche 23 avril à 17h heure locale. Avec une grosse attaque face à l'Australie, le Japon a gagné son septième match consécutif dans la compétition et une place en finale des Championnats du Monde.

Les autres cinq équipes sont en course pour la médaille alors qu'il reste une journée ddu deuxième tour, avec une possibilité d'avoir une quintuple égalité à la deuxième place.

Jose Valdez a brillé dans la victoire du Mexique 1-0 face au Canada, lançant un match complet sans concéder de point face dans une rencontre clé pour la deuxième place du classement du deuxième tour.

Devant une foule électrique dans un Nafaldo Cargnel Stadium plein, l'Argentine a remporté une victoire 8-1 en cinq manches face à la Nouvelle-Zélande pour rester dans la course à la qualification pour la finale des Championnats du Monde.

Les fans de softball du monde entier peuvent suivre toutes les rencontres sur GameTime. Le pass compétition d'une valeur de 9,99 dollars américains donne accès à l'intégralité des 50 rencontres de la compétition, tandis que les six rencontres quotidiennes sont accessibles chaque jour avec un pass d'une valeur de 5,99 dollars.

Rencontres de la septième journée

Nouvelle-Zélande vs Argentine

Un rallye de quatre points dans la cinquième manche permet à l'Argentine de mettre fin à la rencontre. Deux simples bon pour deux points de Tomas Machuca et de Conrado Zanuttini ont permis à l'Argentine de l'emporter.

La Nouvelle-Zélande avait marqué un point en début de cinquième manche. Un simple bon pour un point de Max Early a permis à Floyd Nola de marquer. La Nouvelle-Zélande a chargé les bases avec un retrait mais le lanceur argentin Matias Etchevers s'en est sorti avec deux retraits sur prises. L'Argentine menait 4-1.

Lors de la manche précédente l'Argentine s'était appuyée sur une longue balle. Gian Scialocomo frappe un simple au champ centre et Alan Peker frappe un home-run au champ droit. Scialacomo est cependant retiré au marbre pour n'avoir pas marché sur le marbre lors du jeu. L'Argentine mène 4-0.

L'Argentine avait marqué trois points en première manche. Un home-run à deux points du frappeur désigné argentin Juan Cruz Garolini ponctuait une manche à trois points pour le pays hôte. Alan Peker a produit le premier point sur un simple au champ droit. L'Argentine menait 3-0.

Lire le résumé de la rencontre

Australie vs Japon

Matsumoto s'est présenté à bases pleines en quatrième manche et a frappé son deuxième coup sûr de la rencontre, un triple qui a vidé les bases et donné l'avantage 7-1 au Japon. Il a ensuite marqué le dernier point du match sur un roulant sur la deux.

Trois triples ont porté un rallye japonais de quatre points en fin de troisième manche pour prendre l'avantage au score. Tomoki Kikukawa, Yoshinari Matsumoto et Shoki Matsuo ont frappé des flèches en champ extérieur et beaucoup de vitesse sur base a permis de produire quatre points.

Le médaillé d'argent de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 WBSC 2020 Jeremy Garland a frappé un home-run au champ gauche pour l'Australie en troisième manche. La balle est sortie du Nafaldo Cargnel Stadium et a atterri dans la rue derrière les gradins.

Canada 0-1 Mexique

Jose Valdez a lancé un match complet, concédant quatre coups sûrs et trois buts-sur-balles, retirant cinq frappeur sur prises.

Le Mexique marque en premier dans la rencontre. En fin de troisième manche Hector Garcia frappe un double, avant en trois sur un amorti sacrifice et croise ensuite le marbre sur un jeu serré après un lancer fou.

Singapour 11-0 Team WBSC

Singapour marque six points en début de deuxième manche. À bases pleines, Ean Eu frappe un grand chelem pour donner une avance de 4-0 à son équipe. Singapour ajoute deux points sur deux buts-sur-balles à bases pleines.

Singapour ajoute cinq autres points en quatrième manche, dont trois sur un home-run du frappeur de substitution Shun Cheoh et un simple bon pour deux points de Yu Tien.

Israël 5-3 Afrique du Sud

Les deux équipes marque chacune un point en deuxième manche. Le lanceur israélien Kfir Leon frappe un home-run au champ centre pour donner l'avantage 1-0 à son équipe mais l'Afrique du Sud égalise sur un lancer fou.

En fin de troisième manche un triple de Kiddo Malematja fait marquer Rian Hatting et donne l'avantage 2-1 à l'Afrique du Sud.

En quatrième manche Israël marque trois points pour reprendre l'avantage au score. Shani Hadar frappe un home-run, Kfir Leon un double bon pour un point puis marque sur un lancer fou, redonnant l'avantage à Israël 4-2.

En sixième manche l'Afrique du Sud marque un nouveau point pour ramener le score à 4-3. Après deux rapides retraits, l'équipe sud-africaine frappe trois simples consécutifs, le dernier de Joshua Wentzel qui produit un point et réduit l'écart au score à un point.

En début de septième manche Israël ajoute un point sur trois simples consécutifs. Shani Hadar frappe un simple qui fait marquer Seth Ross et donne un avantage décisif 5-3 à Israël.

Venezuela 0-2 Tchèquie

L'arrêt-court tchèque Jakub Hajny débute la deuxième manche par un simple et avance en trois sur un amorti sacrifice et un roulant sur la deux. Lukas Kubat le fait marquer sur un simple au milieu du terrain, donnant l'avantage 1-0 à la Tchèquie.

En fin de quatrième manche la Tchèquie ajoute un point lorsque George Harris frappe un triple le long de la ligne de première base et marque ensuite sur une longue chandelle sacrifice de Jakub Hajny, un beau jeu défensif du champ gauche vénézuélien Angel Adames.