28/07/2023 - 06/08/2023

#BaseballWorldCupU12

Hosted by:   TPE

VII U-12 Baseball World Cup 2023 - Official Payoff
Troisième journée de la VIIe Coupe du Monde de Baseball U-12 WBSC: la Chine Taipei, le Venezuela, les Etats-Unis et la Corée du Sud restent invaincus
30/07/2023 6 Temps de lecture

Après un finish exaltant en manche supplémentaire face au Japon, la Chine Taipei a du battre une grosse tempête. La Corée du Sud et la Tchèquie ont remonté au score pour l'emporter. Les rencontres de la quatrième journée entre l'Australie et le Mexique et la Nouvelle-Zélande et le Panama seront éliminatoires.

Une grosse tempête a perturbé la troisième journée de la VIIe Coupe du Monde de Baseball U-12 WBSC. Malgré tout, aucune rencontre n'a été annulée grâce au remarquable travail de l'équipe terrain du Asia Pacific International Baseball Stadium.

La rencontre entre le pays hôte la Chine Taipei et le Mexique est celle qui a été la plus influencée par la pluie. Avec deux retraits en fin de sixième manche, la rencontre a été retardée de 170 minutes avant de pouvoir reprendre.

Après deux rencontres la Chine Taipei et le Venezuela (Groupe A), les Etats-Unis et la Corée du Sud (Groupe B) sont invaincus. En même temps, l'Australie et le Mexique (Groupe A), la Nouvelle-Zélande et le Panama (Groupe B) n'ont pas de victoires et peuvent être éliminés lors de la quatrième journée.

Corée du Sud-République dominicaine 9-8

La Corée du Sud a remonté un déficit de 6-0 pour battre la République dominicaine dans une rencontre qui a débuté avec deux heures de retard en raison de fortes pluies.

La République dominicaine a connu un début de match brillant face au coréen Jimwoong Lee. Les dominicains ont profité de deux buts-sur-balles et d'une erreur pour marquer deux points en première manche. Ils ont creusé le score en début de deux, marquant quatre points sur deux coups sûrs, dont un home-run à trois points de l'arrêt-court Raiyer Gonzalez.

La Corée du Sud a stoppé l'hémorragie en donnant la balle à Dongkyu Lee et a débuté un comeback. En fin de deuxième manche elle a profité de deux buts-sur-balles et d'un lancer fou du partant Joshua Tomas.

Elle a ajouté deux points en fin de troisième manche face à la relève d'Angel Peralta grâce à deux simples consécutifs de Jinwoong Lee et d'Uijeong Lee qui a produit les deux points.

La Corée du Sud égalise en fin de quatrième manche. Taewoong Yoon frappe un double bon pour deux points pour égaliser et Minyeong Yoon marque le point de l'avantage sur un lancer fou.

Cela n'a pas duré. La République dominicaine marque deux fois en début de cinquième manche face à Dongkyu Lee et une erreur et une feinte irrégulière.

La Corée du Sud a égalisé en sixième manche grâce à un double de Sangyeong Yang et deux feintes irrégulières du lanceur de relève Hendry Vargas.

La République dominicaine reste dans la rencontre grâce à un superbe attrapé du troisième base Hendry Vargas.

La Corée du Sud l'a emporté en fin de sixième manche. Le lanceur de relève Carlos Marrero a concédé un but-sur-balles à Uijeong Lee qui a avancé en deux sur un coup sûr en champ intérieur, en trois sur une balle passée et marqué le point de la victoire sur un roulant.

Japon-Allemagne 16-0

Le Japon n'a eu besoin que d'un passage à la frappe pour gagner le match. Les Samurai U-12 ont frappé 19 fois et marqué 15 points face à deux lanceurs allemands. Le frappeur désigné Yusuke Koma a frappé un home-run à trois et un grand chelem. La rencontre s'est terminée après quatre manches.

Le frappeur désigné du Japon Yusuke Koma a frappé deux home-runs dans la première manche, un home-run à trois points face au partant Mason Cameron et un grand chelem face à Felix Blesing, produisant sept points. Le Japon a frappé 19 fois, compilant 15 points sur 10 coups sûrs et l'a emporté en quatre manches.

Chine Taipei-Mexique 5-3

La Chine Taipei remporte son deuxième match. Comme la veille face au Japon, la fin de rencontre était inhabituelle. Le pays hête était à trois prises de l'emporter lorsqu'une grosse tempête à forcer les arbitres à stopper la rencontre. Le jeu a repris 170 minutes plus tard et il n'a fallu que trois lancers au releveur Ping-Yu Lin pour effectuer le dernier retrait.

Le Mexique a pris l'avantage en fin de deuxième manche. Avec des coureurs en première et troisième bases, le receveur Maximilliano Ortega a frappé un roulant sur l'arrêt-court. Hao-Huan Luo n'a pas pu tourner le double jeu et Santiago Garcia a marqué le point de l'avantage depuis la trois. Sheng-Kai Gau a mis fin à la manche en retrait le champ droit Angel Ponce sur prises.

La Chine Taipei a égalisé en début de quatrième manche. Ya-En Chu a frappé un simple et avancé en deux sur un amorti sacrifice. Seng-Rang Wang frappe un roulant fort sur la deuxième base que Rodrigo Lopez stoppe mais ne peut contrôler et Chu marque depuis la deux.

Chun Han Tien relève Shen-Kai Gau en fin de quatrième manche. Désormais champ droit, en début de cinq Gau frappe un home-run face à Joaquin Duart avec un coureur sur base pour donner l'avantage 3-1 à la Chine Taipei.

Le receveur Max Ortega débute la fin de la manche par un home-run face à Ting-Wei Lin, le troisième lanceur taïwanais, ramenant le score à moins un.

Avec des coureurs en deux et trois, Qi-En Zheng frappe un amorti bon pour deux points sur l'arrêt-court et donne deux points de plus à la Chine Taipei.

Le Mexique charge les bases avec un retrait en fin de sixième manche, forçant la Chine Taipei à donner la balle à Ping-Yu Lin, son quatrième lanceur. Le première base Carlos Durstewitz frappe une chandelle sacrifice au champ centre pour ramener le score à moins deux. Alors qu'Ortega se présente à la frappe, de fortes pluies forcent les arbitres à retarder la rencontre.

La rencontre reprend après 170 minutes d'attente. Lin retourne sur le monticule et affronte Max Ortega qui avait frappé un home-run lors de son passage précédent et représentait le potentiel point de l'avantage. Le receveur mexicain a regardé deux balles puis frappé un comebacker sur le monticule pour mettre fin à la rencontre.

Tchèquie-Nouvelle-Zélande 8-7

La Tchèquie a tenu bon malgré un départ difficile de ses lanceurs, marqué deux points en quatrième manche puis trois en cinquième manche pour battre la Nouvelle-Zélande. Max Major a frappé deux doubles bon pour deux points et le lanceur de relève Robin Mika a lancé trois manches un tiers et enregistré la victoire.

Dominik Maly frappe un simple, Jakub Roeschi un home-run bon pour deux points face à Yuto Ikeda et la Tchèquie mène 3-0 en fin de première manche.

Le troisième base Andi Li frappe un double à bases pleines face au partant Tadeas Edmar pour égaliser pour la Nouvelle-Zélande en début de deuxième manche.

En début de troisième manche Edmar et les lanceurs de relève Jan Panacek et Robin Mika combinent pour quatre buts-sur-balles et un batteur atteint par un lancer. La Tchèquie ajoute une erreur défensive et la Nouvelle-Zélande prend l'avantage 6-3.

Menée 7-3, la Tchèquie réduit l'écart grâce à un double bon pour deux points du première base Max Major en fin de quatrième manche et renverse le match en fin de cinquième manche face à Ikeda et au lanceur de relève Benjamin Butler. Major frappe son deuxième double bon pour deux points et Maly ajoute un coup sûr bon pour un point pour donner l'avantage 8-7 à la Tchèquie.

Robin Mika retire les trois frappeurs affrontés en début de sixième manche.

Etats-Unis-Panama 6-4

Les Champions du Monde U-12 en titre ont cassé l'égalité 3-3 avec une cinquième manche à trois points et tenu bon. La rencontre s'est terminée alors que le point de l'égalité était en position de marquer pour le Panama. Le lanceur de relève Gavin Gomez a enregistré la victoire.

Le Panama a pris le meilleur sur le gaucher Michael Ohman avec un retrait en début de première manche. L'arrêt-court Yuniesky Sanchez frappe un simple et le receveur Alain Cruz un double, le poussant en trois. Sanchez marque sur un roulant.

Les Etats-Unis égalisent en fin de première manche sur une chandelle sacrifice du première base Leylan Henry. Le champ droit Tyler Early a essayé de marquer depuis la trois sur une chandelle de l'arrêt-court Paris Head mais le champ gauche panaméen Isaac Achurra l'a retiré au marbre.

Les Etats-Unis ont pris l'avantage en deuxième manche. Avec un retrait, le troisième base Zaylon Johnson frappe un simple et Ohman prend le meilleur sur le partant panaméen Dylan Williams avec un double bon pour un point. Williams concède un but-sur-balles à Tyler Early à bases pleines pour donner un troisième point aux Etats-Unis.

Le Panama égalise en début de troisième manche. Achurra débute par un double. Avec un retrait Ohman concède un but-sur-balles. Le champ centre Algis Palacios suit avec un simple bon pour deux points au champ droit.

Early aide les Etats-Unis à maintenir l'égalité lorsqu'il termine le début de la quatrième manche avec un attrapé en plongeant sur une frappe d'Achurra avec un coureur en position de marquer.

Dylan Williams concède deux buts-sur-balles en fin de cinquième manche. Il quitte le monticule avec des coureurs dans les coins. Johnson frappe sur le deuxième lancer du releveur Achurra et son simple casse l'égalité et porte le score à 4-3. Les Etats-Unis ajoutent deux points sur des feintes irrégulières consécutives.

Avec des coureurs en première et deuxième bases et deux retraits, les Etats-Unis ratent l'opportunité de clore le match lorsqu'Achurra arrive sur une erreur de relai et le Panama marque son quatrième point. Alors que le point de l'égalité était en position de marquer, le lanceur de relève Gavin Gomez retire Sanchez sur prises pour terminer la rencontre.

Venezuela-Australie 19-2

Le Venezuela a remporté un deuxième succès en quatre manches. Les finalistes de la dernière édition ont marqué huit points en première manche et l'ont facilement emporter. Francys Sandoval, première et seule fille de l'équipe, a lancé un match complet.

Le partant Aussie Harrison Thomas-McLean a concédé trois buts-sur-balles et le Venezuela a frappé des coups sûrs par Angel Rondon, Willy Rodriguez puis un double de José Castillo. Thomas-McLean laisse sa place avec un retrait au compteur et le Venezuela ajoute trois coups sûrs face à la relève de Jakob Cruz pour mener 8-0 après la première manche.

Le champ droit Denis Quinter frappe un home-run sur le premier lancer de la deuxième manche.

Le Venezuela ajoute quatre points et deux manches plus tard la rencontre était terminée.