31/08/2023 - 10/09/2023

#BaseballWorldCupU18

Hosted by:   TPE

XXXI U-18 Baseball World Cup 2023 - Official Payoff
Troisième journée de la XXXIe Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC: deuxièmes victoires pour la Chine Taipei, le Japon et les Etats-Unis
02/09/2023 5 Temps de lecture

Les n°1 mondiaux et Champions du Monde U-18 en titre les Etats-Unis mènent le Groupe B invaincus et joueront pour la première place dimanche. Le Japon et la Chine Taipei ont aussi remporté leurs deuxièmes victoires. Le pays hôte est en tête du Groupe A. Les Pays-Bas ont gagné un match clé face au Venezuela, tandis que Porto Rico et l'Australie ont remporté leurs premières victoires.

La troisième journée de la XXXIe Coupe du Monde de Baseball 18 WBSC a vu les Etats-Unis, la Chine Taipei, le Japon, l'Australie, Porto Rico et les Pays-Bas l'emporter alors que la pluie a de nouveau perturbé les rencontres au Tianmu Stadium de Taipei City mais sans empêcher les rencontres de se terminer après les sept manches règlementaires.

Les Etats-Unis et le Japon sont les équipes à battre dans le Groupe B. Elles sont invaincues et s'affronteront pour la première place dimanche. Les Pays-Bas ont remporté un match clé face au Venezuela et sont désormais troisièmes avec le Panama.

La Chine Taipei et l'Australie sont les seules équipes à avoir joué deux matchs dans le Groupe A. Le pays hôte a battu la Corée du Sud et est désormais leader invaincu. Les Aussies l'ont emporté face au Mexique dans un match qui pourrait s'avérer crucial.

Porto Rico a remonté un déficit pour battre la Tchèquie, remportant son premier match.

Japon-Panama 7-0

Samurai Japan semble être une équipe sans défaut. Elle a démontré des qualités sur le monticule, a une excellente défense et de la puissance à la frappe. Ce qui a le plus aidé face à une brave équipe du Panama a été la capacité à exécuter des jeux à vitesse rapide.

La rencontre a débuté avec un retard de dix minutes en raison d'une averse inattendue.

Le Panama a manqué une occasion de marquer en troisième manche. Avec des coureurs en deux et trois et sans retrait, Hector Rayo a posé un amorti que le lanceur partant Nakayama a proprement attrapé, réalisant le retrait en première base. José Gonzalez a essayé de marquer depuis la troisième base mais le première base Ryusei Terachi l'a retiré au marbre, complétant le double jeu.

Le Japon a pris le meilleur sur le partant du Panama Dereck Gomez en fin de troisième manche avec deux simples consécutifs en champ intérieur, de Ryusei Terachi et de Hayaka Kobayashi. L'arrêt-court Hector Rayo et le deuxième base Joey Wood n'ont pu que stopper les balles.

En fin de quatrième manche le Japon ajoute deux points. Avec un coureur en première et deux retraits, Shinnosuke Chibana frappe un roulant fort que Dimas Oda peut stopper mais sans pouvoir effectuer le relai en première base. Un point marque et Chibana en ajoute un sur un coup sûr de Koga Hashimoto.

La rencontre a été retardée par une averse à un retrait en fin de sixième manche, puis a repris après 20 minutes.

Le Japon a creusé l'écart au score en sixième manche, dont trois points marqués sur un triple à bases pleines et deux retraits de Koboyashi.

Chine Taipei-Corée du Sud 6-1

L'avantage de la Corée du Sud n'aura pas duré longtemps. La Chine Taipei a égalisé en fin de première manche et pris l'avantage en cassant l'égalité en troisième manche.

Sihun Park a frappé un simple pour débuter la manche face au partant Lin Wei En. Il a avancé en deux sur un amorti sacrifice. Tongkeon Yeo le fait marquer sur un coup sûr.

Lin sort de la manche avec deux retraits sur prises consécutifs.

La Chine Taipei profite d'une erreur défensive et d'un lancer fou pour égaliser sur le simple bon pour un point de Nian Hao Wang. Le partant Junseo Hwan a eu de l'aide de son receveur.

La Chine Taipei prend l'avantage en fin de troisième manche. Hwan concède un but-sur-balles, atteint un frappeur avec un lancer et concède deux coups sûrs consécutifs au frappeur de substitution Hsin Chiu et à Hsun Chieh Lee. La Chine Taipei marque le troisième point face à la relève de Taekyeon sur un simple à deux retraits de Tien Szu Hwan.

Hsin Chiu produit un nouveau point en fin de quatrième manche pour porter le score à 5-1 en faveur de la Chine Taipei.

La Chine Taipei profite d'une erreur pour porter le score à 6-1 en fin de six.

Porto Rico-Tchèquie 6-2

Porto Rico a répondu à l'avantage tchèque en début de quatrième manche avec quatre points, avant de compter sur ses lanceurs de relève.

La Tchèquie a marqué le point de l'avantage en début de quatrième manche. Matous Bubenik frappe un simple pour débuter la manche face au partant Ibrahim Gonzalez et avance en trois sur un double de Filip Kubicek. Jakub Winkler le fait marquer sur un simple.

Porto Rico revient immédiatement au score face au partant tchèque Viktor Beranek. Yariel Pastrana frappe un simple en champ intérieur et marque sur un triple d'Ediel Rivera. Adonys Velez suit avec un autre triple pour renverser le score.

Beranek laisse sa place à Matyas Trcka après avoir concédé deux autres points sur un but-sur-balles, un coup sûr et un lancer fou.

Etats-Unis-Espagne 6-2

Les Etats-Unis ont rapidement pris l'avantage et se sont reposés sur de solides lanceurs et une bonne défense pour garder l'Espagne à distance et remporter leur deuxième match.

Les Etats-Unis ont rapidement pris l'avantage face au partant Diego Alcala. Coy James frappe un triple et marque sur un coup sûr de Konnor Griffin. Le champ gauche Perry Morlando frappe un triple au champ droit et marque sur une chandelle sacrifice du lanceur Carter Johnson pour porter le score à 3-0.

James ajoute un triple bon pour un point en début de deuxième manche et marque le cinquième point sur un roulant.

Le partant américain Carter Johnson n'a pas eu trop de difficultés sur le monticule grâce à sa défense.

La défense a été efficace pour les Etats-Unis, stoppant toutes les frappes et les tournant dans des doubles jeux défensifs.

Les Etats-Unis ajoutent un point en cinquième manche sur un simple bon pour un point de Manuelle Marin.

L'Espagne reste dans le match grâce à de beaux jeux défensifs.

L'Espagne ouvre son compteur face au releveur Noah Franco. Franco fait frapper un roulant sur la deux au receveur Ayson Mcintosh avec deux retraits en fin de septième manche. Les Etats-Unis ont essayé de terminer le match sur un double jeu mais le relai a dépassé la première base, permettant à l'Espagne de marquer. Le champ centre Pablo Costales a ajouté un simple bon pour un point.

Australie-Mexique 4-2

Un rallye de trois points en fin de cinquième manche a changé la rencontre pour l'Australie qui décroche sa première victoire.

L'Australie a pris l'avantage en fin de première manche lorsque Callum Donnelly a marqué sur un lancer fou à bases pleines du partant mexicain Luis Aguayo.

Le Mexique a égaliser sans frapper de coup sûr. Le partant australien Jack Bushell a atteint Angel Ramiez sur un lancer. Le champ gauche a volé la deuxième base, avancé en trois sur un lancer fou et marqué sur une erreur de relai.

Le Mexique a frappé dans un double jeu défensif et gâché une situation de bases pleines en début de quatrième manche.

L'Australie a pris l'avantage avec un rallye de trois points à deux retraits en fin de cinquième manche. Lachlan Smith et Joshua Davies (2) ont produit les points sur la relève de Jorge Alvarez.

Le Mexique a ajouté un point en début de septième manche face à la relève de Koby Chesterton. Jorge Hernandez a frappé un double, avancé en trois sur un coup sûr et marqué sur une chandelle sacrifice d'Antonio Macias.

Pays-Bas-Venezuela 8-2

Les lanceurs néerlandais n'ont pas donné de coups sûr au Venezuela mais leur ont laissé plusieurs chances de marquer en concédant 11 buts-sur-balles. Une grosse défense et des frappes opportunes ont fait la différence.

Le lanceur partant Rodjensty Ignecia a connu deux manches sans coup sur et sans point, bénéficiant d'un bon soutien défensif.

Les Pays-Bas ont pris l'avantage en fin de trois sur un simple en champ intérieur de Joan Sierra. Jamie Berman porte le score à 2-0 avec un simple au champ centrE.

Le deuxième base aide Dilan Fernandez à sortir d'une situation à bases pleines pour clore la manche.

Ignecia concède le premier point au Venezuela sur trois buts-sur-balles en début de quatrième manche et sort pour laisser sa place à Nathan Arends qui concède le point de l'égalité sur un but-sur-balles.

Les néerlandais reprennent l'avantage avec une fin de cinq à quatre points. Le lanceur de relève Juan Agudelo entre à bases pleines et un retrait. Il réalise le deuxième retrait sur prises avant de concéder un simple à Tai Tromp et un triple à Miquel Willem.

Arends concède deux buts-sur-balles en début de septième manche. Il sort de la manche grâce à sa brillante défense au milieu du terrain.