22/07/2023 - 26/07/2023

#SoftballWorldCupW

Hosted by:   ITA

XVII Women's Softball World Cup 2023 - Group C - Official Payoff
Le Canada frappe 11 coups sûrs, Kelsey Harshman frappe un home-run dans une victoire face au Japon
24/07/2023 2 Temps de lecture

C'est la première fois que le Canada bat le Japon dans une Coupe du Monde de Softball Féminin ou aux Jeux Olympiques depuis les Jeux d'Athènes 2004. Le Canada avait battu le Japon 1-0 en huit manches.

Avec une grande performance offensive, le Canada a rebondi après sa défaite de dimanche face à l'Italie en l'emportant 6-5 face au Japon dans une enthousiasmante rencontre de softball au Buttrio Stadium. Kelsey Harshman a frappé un home-run pour le Canada et mené une attaque qui a frappé 11 coups sûrs.

Le Japon a pris deux fois l'avantage dans la rencontre mais la lanceuse partante Miu Goto et la lanceuse de relève Sakura Miwa n'ont pas réussi à tenir le score. En première manche, Hitomi Kawabata a produit le premier point de la rencontre sur un double et en deuxième manche, alors que le score était à égalité 1-1, Hotary Tsukamoto a frappé un home-run solo pour porter le score à 2-1.

Le Canada est revenu au score en troisième manche avec trois points dont un simple d'Erika Polidori qui a égalisé et un simple de Larissa Franklin qui a donné l'avantage au score et le contrôle du match. En cinquième manche le Canada a ajouté un point sur un triple de Callum Pilgrim, et Kelsey Harshman a frappé un home-run lors de la manche suivante pour donner un avantage de 6-2 au Canada.

En fin de sixième manche Sara Groenewegen a remplacé Morgan Rackel dans le cercle mais elle n'a pas connu une bonne sortie, concédant deux home-runs consécutifs à Minori Naito et Nodoka Harada qui ont ramené le score à moins un.

Rackel est revenue dans le cercle et le Japon avait l'opportunité d'égaliser en septième manche. Ayane Nakagawa a débuté la manche par un simple au champ droit, volé la deuxième base et avancé en trois sur une erreur de relai de la receveuse Natalie Wideman. Avec le point de l'égalité en trois, Rackel a induit un roulant sur la trois puis une chandelle sur la première base, avant que Naito ne réalise un amorti sur Rackel qui effectue un bon jeu défensif pour enregistrer le 21ème retrait.

La victoire est pour Rackel qui lance 6 manches deux tiers, concède six coups sûrs, deux points et retire quatre frappeuses sur prises.

C'est la première fois que le Canada bat le Japon dans une Coupe du Monde de Softball Féminin ou aux Jeux Olympiques depuis les Jeux d'Athènes 2004. Le Canada avait battu le Japon 1-0 en huit manches. Lors de cette rencontre Jackie Lance avait marqué le point de la victoire, tandis que Lauren Bay avait empoché la victoire avec huit manches blanches lancées.