Afrique: L'Egypte organise ses premiers Championnats Nationaux de Baseball5 alors que le sport continue son développement international
02/12/2020 1 Temps de lecture

Alexandrie a remporté la compétition masculine, le Caire la féminine. La Fédération Égyptienne de Baseball et Softball a plébiscité "l'organisation distinguée".

L’Égypte a organisé son premier Championnat National de Baseball5 alors que le baseball softball poursuit son évolution internationale et que la nouvelle discipline qui se joue à cinq contre cinq -- et ne nécessite qu'une balle -- aide le sport à casser les barrières et à être joué dans de nouveaux territoires.

Les premiers Champions de Baseball5 d’Égypte

Les équipes d'Alexandrie (garçons) et du Caire (filles, photo ci-dessus) ont remporté les Championnats Nationaux d’Égypte de Baseball5.

La phase préliminaire des championnats s'est tenue les 6 et 7 novembre. Les rencontres ont été jouées au Doctors Club d'Alexandrie.

10 équipes représentant différents Gouvernorats égyptiens se sont qualifiées pour la journée finale le 20 novembre. Les rencontres ont été jouées au Directorat de l'éducation du Caire. La compétition rassemblait 80 joueurs et 20 entraineurs.

Gizeh, qui a remporté le trophée du Fair Play, a terminé deuxième derrière Alexandrie dans la catégorie masculine. Qalyubia a terminé troisième, Damietta quatrième et Menoufia cinquième.

Isramila a terminé deuxième derrière le Caire dans la compétition féminine. Port Said est troisième, Dakahlia quatrième et Matrouh cinquième.

La Fédération Égyptienne de Baseball et Softball a plébiscité "l'organisation distinguée" de l'événement.

Lire plus: Alexandrie accueille le premier événement national de Baseball5 en Égypte