29/02/2020 2 Temps de lecture

Canada 11-4 Danemark: un grand chelem de Bicknell renforce la 7ème place canadienne

Le lanceur Andrew Van Boekl a retiré huit frappeurs sur prises, marqués deux points et produit deux points dans la victoire du Canada 11-4 face au Danemark.

Un grand chelem intérieur de Ryan Bicknell a mis une touche finale sur la victoire du Canada 11-4 face au Danemark samedi à la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 au Colquhoun Park de Palmerston North en Nouvelle-Zélande. Le Canada termine 7ème de la compétition.

Le champ gauche canadien a frappé un home-run et produit cinq points, tandis que ses coéquipiers Xavier Daneau et Andrew Van Boekl ont produit deux points chacun. Van Boekl a débuté la rencontre dans le cercle pour le Canada, retirant huit frappeurs sur prises en quatre manches un tiers, concédant deux coups sûrs et six buts-sur-balles.

Magnus Kirstein a donné l'avantage au Danemark en première manche sur un lancer sauvage avant qu'une chandelle sacrifice de Nicholai Anderson ne permette à Linus Kjaerulff de marquer depuis la troisième base pour donner l'avantage 2-0 au score au Danemark.

Le Canada réplique en fin de première manche. Le premier frappeur Tyler Brandchaud obtient un but-sur-balles, vole la deuxième base, avance en troisième base sur une erreur du receveur Anderson. Le première base marque sur un roulant de Bicknell en première base pour ramener le déficit à moins un. Une manche plus tard, le Canada marque quatre points pour prendre l'avantage 5-2 au score, grâce à un simple bon pour un point de Daneau et un double bon pour un point de Van Boekl.

Bicknell se présente à la frappe à bases pleines en quatrième manche et envoie la balle loin au champ centre pour un home-run intérieur qui permet au Canada de mener 9-2.

Le Danemark marque deux nouveaux points en début de cinquième manche, Sebastian Gill et Kjaerulff marquant sur un roulant et une balle passée pour ramener le score à 9-4.

Le Canada réplique cependant en marquant deux points en fin de cinquième manche, par Connor Brooks puis Brody Fraser qui met un terme à la rencontre.

Le Canada termine septième de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 avec un bilan de cinq victoires et trois défaites. Le Danemark est dernier et n'a remporté aucun match pour la deuxième fois de suite dans la compétition.