Fouts et Kilfoyl blanchissent la Chine, les Etats-Unis assurés de la première place du deuxième tour

17/08/2019

Les Etats-Unis ont remporté leur cinquième victoire au deuxième tour avec un succès 6-0 face à la Chine, s’assurant de la première place du deuxième tour et d’une qualification pour la finale des Championnats du Monde. Une brillante performance de Montana Fouts et d’Alexis Kilfoyl a offert la victoire aux doubles tenantes du titre de […]

Les Etats-Unis ont remporté leur cinquième victoire au deuxième tour avec un succès 6-0 face à la Chine, s’assurant de la première place du deuxième tour et d’une qualification pour la finale des Championnats du Monde. Une brillante performance de Montana Fouts et d’Alexis Kilfoyl a offert la victoire aux doubles tenantes du titre de Championnes du Monde.

La Chine a placé des coureuses dans les coins à deux retraits en fin de première manche sur un double de Yuan Wang et un simple de Yuanyuan Gui mais la manche s’est terminée sur un jeu au marbre lorsque Wang a essayé de marquer sur un vol de base de Gui.

Après la première manche Fouts et Kilfoyl ont retiré les 18 frappeuses suivantes affrontées dont 12 sur prises. Fouts a lancé quatre manches, concédant deux coups sûrs et retirant huit frappeuses sur prises, tandis que Kilfoyl a lancé trois manches parfaites en relève, retirant quatre frappeuses sur prises.

Les Etats-Unis ont pris l’avantage en fin de première manche. Maelynn Wallace frappe un double pour débuter la manche et Charla Echols la fait marquer sur un simple au champ droit. LA troisième base marque ensuite sur simple à deux retraits de Bailey Dowling.

Une manche plus tard les Etats-Unis ajoutent un point sur un home-run au champ droit de Jadelyn Allchin. En fin de troisième manche Jasmine Freed est atteinte par un lancer et marque plus tard sur une erreur de la lanceuse Yuchen Wei.

Les deux derniers points de la rencontre sont marqués en fin de quatrième manche. A deux retraits Kelly Lynch frappe un simple et Maelynn Wallace un circuit intérieur au champ gauche pour porter le score à 6-0.

La victoire permet aux Etats-Unis de porter leur bilan à six victoires et aucune défaite. Les américaines joueront leur dernier match du deuxième tour face à l’Australie.