Septième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-23: l'Australie et le Mexique rejoignent la Corée du Sud au deuxième tour
19/10/2022 3 Temps de lecture

C'était une belle journée de baseball au Tianmu Stadium, deux des trois rencontres reportées se jouant en manche supplémentaire. Les résultats ont acté le classement du Groupe B avec cinq équipes terminant avec deux victoires et trois défaites. Le Team Quality Balance (TQB) a permis à l'Australie et au Mexique de se qualifier.

Les résultats des trois rencontres reportées ont confirmé que la Corée du Sud termine première du Groupe B. Les autres cinq équipes terminent toutes avec deux victoires et trois défaites.

Le calcul du Team Quality Balance (TQB) permet à l'Australie, deuxième et au Mexique, troisième de se qualifier pour le deuxième tour.

La Corée du Sud les a battu tous les deux et débutera donc le deuxième tour avec deux victoires et aucune défaite. Le Mexique a battu l'Australie 3-2 le 14 novembre et débutera le deuxième tour avec un bilan de 1-1, l'Australie débutera avec un bilan de 0-2.

RÉSULTATS DE LA SEPTIÈME JOURNÉE

Corée du Sud-Mexique 1-0

La Corée du Sud a marqué le seul point de la rencontre sur un double vol exécuté par les coureurs de la manche supplémentaire en huitième manche. Un signe évident de la domination exercée par les lanceurs pendant la rencontre. Le partant coréen Saangyung Lee a impressionné lors de ses sept manches sur le monticule. Le puissant lanceur de relève Donghyun Sung a effectué les trois derniers retraits.

Le Mexique est sorti de la sixième manche avec un beau double jeu défensif.

Malgré n'avoir frappé que trois coups sûrs, la Corée du Sud a chargé les bases en début de septième manche mais le lanceur de relève Manuel Castro a fait frapper une chandelle au champ centre à Seungiu Han.

Le coréen Sanngyung Lee a rapidement terminé la septième manche pour pousser la rencontre en manche supplémentaire.

La Corée du Sud a marqué le premier point de la rencontre sur un double vol en début de huitième manche.

Le puissant lanceur de relève Donghyun Sung a effectué les trois derniers retraits.

LIRE PLUS

Pays-Bas-Porto Rico 4-1

Porto Rico a laissé passer plusieurs opportunités de marquer et s'est effondré sur une erreur de relai lors de la manche supplémentaire. Dylan Farley et Nigel Calmes ont lancé chacun quatre manches, menant les Pays-Bas à la victoire.

Tyriq Kemp a empêché le portoricain Ezequiel Pagan de marquer avec un relai parfait au marbre en fin de première manche.

Porto Rico a de nouveau rater l'occasion de marquer quand Glenn Santiago a frappé dans un double jeu défensif mettant fin à la deuxième manche.

Les Pays-Bas ont pris la tête en début de quatrième manche lorsque Darryl Collins a battu le relai au marbre de Kenen Irizarry.

Porto Rico a marqué le point de l'égalisation sur une chandelle sacrifice de Glenn Santiago.

Porto Rico a laissé les bases chargées en fin de sixième manche, les néerlandais ont laissé trois joueurs sur bases en septième manche et la rencontre s'est poursuivie en manche supplémentaire.

Une erreur de relai sur un amorti de Darryl Collins a donné une avance de deux points aux néerlandais.

Collins a ensuite porté le score à 4-1 en marquant sur un roulant.

LIRE PLUS

Cuba-Australie 3-1

Cuba a bien défendu, soutenant ses trois lanceurs. Des frappes opportunes ont tiré le meilleur de ce que la défense australienne a bien voulu concéder. Le frappeur désigné Guillermo Garcia a produit deux des trois points cubains.

Cuba a profité d'une erreur défensive et marqué en fin de première manche sur un coup sûr de Guillermo Garcia.

Avec des coureurs en première et deuxième bases et aucun retrait en quatrième manche, Yuri Fernandez les a empêché d'avancer sur un amorti sacrifice.

Naykel Cruz a quitté le monticule en laissant sa place au cubain Oscar Hernandez avec les bases pleines et l'Australie a marqué le point de l'égalisation sur un roulant de Travis Bazzana.

Cuba a continué à soutenir ses lanceurs en cinquième manche.

Carlos Revilla a frappé un double pour redonner l'avantage à Cuba.

Une chandelle sacrifice de Guillermo Garcia a porté le score à 3-1.