Neuvième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-23: le Japon, la Corée du Sud et le Mexique en tête du classement du deuxième tour
21/10/2022 3 Temps de lecture

Le Mexique et le Japon ont remporté deux victoires serrées face à la Chine Taipei et la Corée du Sud. La Chine Taipei est désormais quatrième au classement. La Colombie a battu l'Australie, les deux équipes sont hors course pour une médaille.

Le Japon et le Mexique ont remporté d'importantes victoires face à la Corée du Sud et à la Chine Taipei, provoquant une triple égalité en tête du classement du deuxième tour de la IVe Coupe du Monde de Baseball U-23 WBSC. Le Japon, la Corée du Sud et le Mexique (3-1) sont en tête devant le pays hôte (2-1).

La victoire de la Colombie face à l'Australie en début de journée a éliminé les deux équipes de la course à la médaille.

La troisième journée du deuxième tour débutera samedi avec Colombie vs Corée du Sud à 10h comme prévu tandis que la deuxième rencontre entre le Mexique et le Japon a été avancée à 13h et la troisième entre l'Australie et la Chine Taipei à 16h en raison des prévisions météo.

Mexique-Chine Taipei 2-1

Un coup sûr du frappeur de substitution Ruben Salinas à deux retraits a offert au Mexique une victoire en manche supplémentaire qui lui permet d'être en tête du classement du deuxième tour, à égalité avec la Corée du Sud et le Japon. Le puissant lanceur de relève Manuel Castro a retiré le frappeur de substitution Sheng Hao Chang sur prises pour clore la rencontre.

Song En Tseng a frappé un double bon pour un point pour donner l'avantage à la Chine Taipei en fin de première manche.

Après avoir raté une grosse opportunité de marquer en deuxième manche, le Mexique a égalisé face au puissant Zhong-Ao Zhuang en début de cinquième manche.

Le lanceur de relève Armenta a sorti le Mexique d'une situation à bases pleines en cinquième manche.

Le frappeur de substitution Ruben Salinas a donné l'avantage au Mexique en début de huitième manche sur un simple à deux retraits.

Le puissant lanceur de relève Manuel Castro a retiré le frappeur de substitution Sheng Hao Chang pour clore la rencontre.

LIRE PLUS

Japon-Corée du Sud 2-1

Le Japon a frappé 10 coups sûr contre 2 à la Corée du Sud, a perdu deux coureurs au marbre et a eu besoin d'une belle défense de l'arrêt-court Jin Nakamura en fin de septième manche pour stopper le rallye coréen. Le frappeur de substitution Janghan Oh a frappé une chandelle alors que le point de la victoire était sur base.

Une combinaison parfaite entre le champ gauche Jaesun Song et l'arrêt-court Hanbyul Kim a empêché le japonais Masashi Maruyama de marquer en début de première manche.

Le Japon a marqué le point de l'avantage en début de quatrième manche. Hiroki Nakagawa a frappé un simple à compte plein et deux retraits.

Le Japon a ajouté un point face à la relève de Juhyung Lee et a perdu son deuxième coureur de la journée au marbre.

La Corée du Sud a marqué son seul point en fin de septième manche sur un coup sûr en champ intérieur de Sejin Cho.

L'arrêt en plongeant de l'arrêt-court Jin Nakamura a empêché les coréens d'égaliser. Ryusei Gonda a fait frapper une chandelle au frappeur de substitution JEnghan Oh pour clore la rencontre.

LIRE PLUS

Colombie-Australie 8-4

Branlyn Jaraba a frappé 3 en 4 avec un home-run, un double à bases pleines, produit quatre points et en a marqué deux, menant la Colombie à sa première victoire au deuxième tour. Le comeback australien, tardif, a été stoppé lors que le champ gauche Tyson Zamora, potentiel point de l'égalisation, a été retiré sur prises pour clore le match.

Branlyn Jaraba, troisième frappeur de la rencontre, donne l'avantage à la Colombie sur un home-run.

La Colombie semblait être dans un bon jour, regardez le retrait sur une chandelle de Jair Camargo.

L'Australie a fait de son mieux pour soutenir son partant Dylan Clarke.

En début de deuxième manche la Colombie ajoute deux points sur un double de Bryan Buelvas.

L'Australie a pris l'ascendant sur le partant colombien Victor Vargas en frappant cinq simples en fin de deuxième manche pour réduire l'écart à 4-2.

En fin de quatrième manche Clayton Campbell frappe un double et Jarryd Dale un simple pour ramener l'Australie à un point.

La Colombie creuse l'écart en début de cinquième manche lorsque Branly Jareb vide les bases sur un double. Jaraba marque le huitième point sur une chandelle sacrifice.

L'Australie a pris le meilleur sur le lanceur de relève Jean Herrera en septième manche. Alex Hall frappe un double et marque sur un simple de Mitchell Edwards. Herrera concède un but-sur-balles à Campbell et Solomon Maguire vide les bases avec un triple au champ centre.

Jose Altamiranda retire Tyson Zamora sur une balle cassante à compte plein pour terminer la rencontre.