Jimenez et Barrios mènent le Venezuela à la victoire face à la République dominicaine

26/08/2019

Mirian Jimenez et Yulexys Barrios ont produit cinq points et frappé deux home-runs dans la victoire du Venezuela 7-3 face à la République dominicaine lors de la première journée du tournoi de qualification de Softball des Amériques WBSC. Le Venezuela a remonté un déficit de 3-1 pour remporter sa première victoire dans la compétition. En […]

En première manche la frappeuse quatre de la République dominicaine Geovanny Nunnez a frappé un triple à deux retraits au champ droit pour faire croiser le marbre à Claudia Santana et produire le premier point de la rencontre.

Le Venezuela a égalisé en fin de première manche. La vétéran première base Maria Soto a frappé une flèche au champ centre bonne pour un double et avancé en troisième base sur un simple de Denisse Fuenmayor. Ana Coscorrosa frappe un roulant, Soto est coincée dans une souricière mais marque le premier point vénézuélien lorsque Rosaury Perez perd la balle en essayant de la toucher.

Clari Saldana frappe un double au champ gauche face à Desiree Ybarra pour débuter la deuxième manche. Lupe Matos frappe un home-run au champ centre sur un compte de zéro balle et deux prises et donne l’avantage à la République dominicaine pour la deuxième fois dans la partie.

Le Venezuela revient au score en fin de troisième manche sur un home-run à trois points de Jimene. La troisième base se présente à la frappe avec des coureuses en première et deuxième bases et envoie la balle au cinquième rang des gradins au champ gauche pour porter le score à 4-3.

Le Venezuela ajoute un point en quatrième manche sur un simple de Soto qui frappe la balle juste derrière l’arrêt-court et fait marquer Kimberly Caicedo.

La République dominicaine met deux coureuses sur bases à un retrait en début de cinquième manche avec des simples de Rosaury Perez et d’Anabel Ulloa. Le manager Delio Lopez envoie Michelle Flyod dans le cercle en remplacement d’Ybarra et la droitière sort de la manche avec deux retraits sur prises consécutifs face à Rivera et Nunez. Ybarra sort après six coups sûrs, trois points concédés et quatre retraits sur prises en quatre manches un tiers lancées. Elle est créditée de la victoire.

Une manche plus tard le Venezuela ajoute deux points supplémentaires. Estefan Duno frappe un simple, avance sur un amorti sacrifice puis Barrios frappe un home-run à deux points au champ centre comme frappeuse de substitution pour porter le score à 7-3.

Floyd lance une septième manche parfaite pour préserver la victoire de son équipe. Elle retire cinq frappeuses sur prises en deux manches deux tiers.

Le Venezuela ne joue pas demain tandis que la République dominicaine jouera un match clé à 18h face au Mexique.