Le lanceur partant de la Corée du Sud lors de la finale du WBSC Premier12 Hyeon-jong Yang signe avec les Rangers du Texas en MLB
15/02/2021 1 Temps de lecture

Le gaucher a signé un contrat de ligue mineure et devra faire ses preuves pendant l'entrainement de printemps pour obtenir une place dans l'équipe des Rangers.

Le lanceur gaucher Hyeon-jong Yang, qui avait débuté la finale du WBSC Premier12 2019 pour l'équipe nationale de Corée du Sud, a signé un contrat de ligue mineure avec les Rangers du Texas de la Ligue Majeure de Baseball (MLB).

Son contrat de ligue mineure implique qu'il devra faire ses preuves pour faire partie de l'effectif des 26 joueurs MLB lors de l'entrainement de printemps.

Vous pourriez aussi être intéressés par:
- Kim Ha-seong s'engage en MLB avec les San Diego Padres
- Sung Bum-na voudrait rejoindre la MLB
- Carlos Subero va devenir le premier manager étranger en KBO
- Les Doosan Bears remportent la KBO 2020
- Chung Ji-taik nouveau commissioner de la KBO

Les Rangers avaient sollicité Yang en 2014. L'offre avait été rejetée et le gaucher était retourné en Corée du Sud.

Le joueur, âgé de 32 ans, a débuté trois rencontres pour la Corée du Sud au WBSC Premier12 2019. Il a un bilan de 2-1 et une moyenne de 3,07 points mérités en 14 manches deux tiers lancées. Il a concédé 15 coups sûrs et 5 buts-sur-balles, retirant 21 frappeurs sur prises.

En Corée, Yang a joué toute sa carrière professionnelle (2007-2020) avec les Kia Tigers de la Korea Baseball Organization (KBO, Membre Associé de la WBSC). Il a joué 425 rencontres, en débutant 324. Il a une moyenne de 3,83 points mérités et un bilan de 147 victoires pour 95 défaites. Il a lancé 1986 manches, concédant 1940 coups sûrs et 795 buts-sur-balles, retirant 1673 frappeurs sur prises.