La Corée du Sud s’impose face au Venezuela sur un home-run de Park Yechan

29/07/2019

La Corée du Sud a remporté un match palpitant face au Venezuela pour rester invaincu dans le Groupe B. L’arrêt-court Park Yechan a frappé un home-run bon pour la victoire après qu’un home-run de Johan Fernandez ait permis aux vénézuéliens d’égaliser en cinquième manche et qu’ils aient laissé un coureur en troisième base lors de la sixième manche

Un home-run de Park Yechan offre la victoire à la Corée du Sud 6-5 face au Venezuela dans une fin de rencontre palpitante. Le Venezuela avait réussi à égaliser en cinquième manche sur un home-run de Johan Fernandez et laissé un coureur en troisième base en début de sixième manche.

La Corée du Sud reste invaincue en tête du Groupe B. Le Venezuela est à deux victoires et deux défaites et n’est plus maître de son destin pour le deuxième tour principal.

Le Venezuela a profité de sa première opportunité de marquer pour concrétiser face au partant coréen Doo Dongyeon. L’arrêt-court Kennew Blanco, le receveur Yoneiker Ludo et le frappeur désigné Leonel Domingues chargent les bases sur trois simples à un retrait. La Corée du Sud n’arrive pas à compléter le double-jeu défensif sur un roulant sur l’arrêt-court du champ droit Reinaldo Sarmento, permettant à Blanco de marquer.

Doo Gongyeon débute à la frappe face au partant vénézuélien Yeferson Gonzalez par un double au champ centre gauche. Gonzalez charge les bases sur des buts-sur-balles et la Corée égalise sur un roulant sur l’arrêt-court du troisième base Lee Jaejun.

Blanco redonne l’avantage au Venezuela sur un simple profond au champ centre avec deux coureurs sur base (erreur défensive, but-sur-balles).

Gonzalez effectue rapidement deux retraits en fin de deuxième manche avant de concéder un but-sur-balles et que Doo Dongyeon ne frappe un double au champ droit pour réduire le déficit. Le Venezuela fait appel à Eyden Salas dans le bullpen mais cela ne calme pas les coréens. Le champ centre Lee Taeoh et Lee Jaejun frappent deux simples consécutifs bons pour trois points supplémentaires qui donnent l’avantage à la Corée du Sud, 5-3.

Le gaucher Na Hyunseo remplace Doo en début de troisième manche. Sarmiento l’accueil avec un double au champ droit, avance en troisième base sur une chandelle et marque sur un lancer sauvage.

Le Venezuela égalise en début de cinquième manche. Le première base Johan Fernandez frappe le premier lancer de Na dans le territoire des mauvaises balles mais envoie le lancer suivant au-delà de la clôture de champ centre pour un solo home-run.

Lee Jaejun entre sur le monticule en début de sixième manche. A un retrait le frappeur de substitution Jean Blanco frappe son quatrième lancer sur le mur au champ gauche. La balle est arrivée tellement vite à la clôture que Blanco n’a pas pu avancer plus loin que la première base. Cela aide la Corée du Sud a maintenir le score à égalité, Jean Blanco n’étant qu’en troisième base lors que les coréens ont effectué le troisième retrait de la manche.

Jean Blanco’s swing in the sixth

La Corée du Sud l’emporte en fin de manche. A un retrait Park Yecham catapulte le quatrième lancer de Salas au-delà de la clôture de champ droit pour un home-run bon pour la victoire.