La France s’impose face au Botswana et décroche sa première victoire dans le tournoi de qualification

24/07/2019

La France a remporté sa première victoire dans le tournoi de qualification Softball Europe/Afrique WBSC avec un succès 11-2 en cinq manches face au Botswana. Kimane Rogon mène l’attaque française avec trois coups sûrs. La victoire est pour Sarah Benchali, la défaite pour Seth Onneetse. Demain la France affronte l’Italie à 10h tandis que le Botswana affronte la République tchèque à 16h.

La France a bien débuté la rencontre, marquant huit points dans la première manche. Les françaises ont frappé cinq coups sûrs dont un double de Kimane Rogon, la défense botswanaise commettant six erreurs. Le Botswana marque un point en fin de première manche. Un sacrifice de Kagiso Lowang permet à Bafedile Dube de marquer.

La France ajoute trois points en deuxième manche sur deux simples de Pauline Prade et de Kimane Rogron.

Le Botswana marque son deuxième point dans la manche suivante. Avec un retrait Badedile Dube et Goitseone Monyadzwe arrivent sur bases sur des erreurs. Les deux joueuses volent ensuite le marbre et la deuxième base.

Grâce à cette victoire la France porte son bilan à une victoire et une défaite dans le Groupe B et affrontera l’Italie demain à 10h. De son côté le Botswana est à zéro victoire et deux défaites et affrontera la République tchèque jeudi à 16h.