La Grande-Bretagne bat le Venezuela, Feret mène la Nouvelle-Zélande à la victoire face aux Philippines
09/08/2018 2 Temps de lecture

La Grande-Bretagne s’impose derrière une belle performance de la joueuse désignée Kirsten Mack (3 en 3 et 3 points produits). La lanceuse néo-zélandaise Jennifer Feret était à un retrait d’un match parfait

La Grande-Bretagne s’impose 5-2 face au Venezuela pour sécuriser sa 6ème place du Groupe B des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC.

La Grande-Bretagne a ouvert le score, Nerissa Mayers frappant un coup sûr face à la partante vénézuélienne Michelle Floyd, avançant en deuxième base sur une erreur et croisant le marbre sur deux roulants consécutifs.

Avec deux retraits dans la deuxième manche, la partante britannique Elizabeth Fleming accorde un but-sur-balles à Mirian Jimenez. Christina Rodriguez arrive sur base sur une erreur pendant que Jimenez avance en trois mais Fleming éteint la menace, Jamee Juarez frappant un roulant sur la troisième base Chiya Louie pour le troisième retrait de la manche.

Le Venezuela prend l’avantage en début de troisième manche. Avec un retrait Maria Soto et Yurubi Alicart frappe deux simples. Denis Fuenmayor les envoie au marbre avec un triple au champ droit, forçant Georgina Corrick à remplacer Fleming dans le cercle pour clore la manche.

En fin de troisième manche Floyd concède un but-sur-balles à Myers, un coup sûr à Kendyl Scott et atteint Lauren Evans sur un lancer. Un simple de Kirsten Mack remet les équipes à égalité.

L’arrêt-court Sydney Brown redonne l’avantage aux britanniques en fin de quatrième manche. Elle frappe un simple, vole la deux puis la trois et marque sur un roulant.

En fin de cinquième manche et avec un retrait Mack frappe un simple et Louie obtient un but-sur-balles, poussant Floyd à la sortie. Le Venezuela donne la balle à Alondra Perez qui est cueillie à froid par les britanniques. Brown frappe une chandelle au-dessus du marbre mal négociée par la défense et qui se transforme en coup sûr. La frappeuse de substitution Amy Moore frappe alors un simple pour porter le score à 4-2.

La Grande-Bretagne ajoute un point en sixième manche sur le troisième coup sûr (un double bon pour un point) de la nuit pour Kirsten Mack.

La britannique Kendyl Scott fait montre de ses qualités pour éviter le touché de la vénézuélienne Cristina Rodriguez

Jenniffer Feret était à une prise de la perfection dans la victoire 2-0 de la Nouvelle-Zélande face aux Philippines dans la dernière rencontre du Groupe A des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC. La lanceuse droitière a retiré les 20 premières frappeuses qu’elle a affrontées avant qu’Arianne Vallestero ne frappe un double pour casser le match parfait.

La Nouvelle-Zélande a pris l’avantage au score en fin de troisième manche. Krysta Hoani obtient un but-sur-balles avec un retrait et avance en deuxième base sur un amorti de Mereana Makea. Avec deux retraits Kingsley Avery frappe un simple au champ centre pour produire le premier point de la rencontre. C’était le premier coup sûr de la rencontre.

En fin de cinquième manche Feret frappe un simple pour débuter la manche et après deux choix défensifs, Makea et Avery frappent deux simples consécutifs pour lui faire croiser le marbre et marquer le deuxième point néo-zélandais.

Jennifer Feret était à un retrait d’un match parfait. Elle n’accorde qu’un coup sûr dans un match complet et blanchit les Philippines.

La victoire permet à la Nouvelle-Zélande de finir 6ème du Groupe A et d’affronter le Venezuela au tour de classement demain à 14h heure locale au NASPA Stadium. Les Philippines terminent 7èmes et joueront face à la Grande-Bretagne aussi à 14h au Zett A Ballpark.