Le Japon s’impose face à son rival Taïwan en ouverture du Super Round de la Coupe du Monde de Baseball U-15
16/08/2018 1 Temps de lecture

Box Score

DAVID, Panama – Mené au score, le n°2 mondial le Japon s’est imposé 5-2 face au n°6 Taïwan jeudi matin en ouverture du Super Round de la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC 2018 au stade Kenny Serracin.

Pourtant mené pendant toute la rencontre, le Japon a marqué quatre points en fin de sixième manche sur un batteur atteint par un lancer à bases pleines, un choix défensif et deux simples consécutifs.

Taïwan avait pris l’avantage 1-0 au score en première manche sur sacrifice de I Li Chan avant que le Japon n’égalise sur un simple de Asahi Hanada en troisième manche. Taïwan avait repris l’avantage en quatrième manche lorsque Ying-Chieh Mao a frappé un double et croisé le marbre sur une erreur défensive.

Yu-Min Lin ne concède qu’un point et retire neuf frappeurs sur prises en cinq manches lancées pour Taïwan avant que Shan-Tsung Peng ne le remplace sur le monticule. Il sera chargé avec la défaite.

La victoire est pour le lanceur de relève Shunya Honda qui lance une manche un tiers blanche.

Le Japon porte son bilan à 2 victoires et 1 défaite dans le Super Round tandis que Taïwan tombe à 1 victoire et 2 défaites, les équipes gardant leurs résultats du premier tour face aux équipes qui se sont qualifiées pour le Super Round (les résultats face aux équipes non qualifiées ne sont pas comptabilisés).

Les autres rencontres du Super Round de cette journée sont le n°1 mondial les Etats-Unis face au n°12 la République domincaine et le n°14 et hôte le Panama face au n°4 Cuba.

L’Afrique du Sud a obtenu sa première victoire dans la Coupe du Monde U-15 avec un succès 5-3 face à la Chine à Chitré où se joue le tour de classement pour les places 7 à 12.