Le match sans coup sûr d’Urbaneja offre la victoire au Venezuela en manche supplémentaire face au Danemark. L’Argentine bat les Philippines en cinq manches
16/06/2019 2 Temps de lecture

Le gaucher vénézuélien Erick Urbaneja ne concède aucun coup sûr en huit manches dans la victoire 1-0 des sud-américains face au Danemark dans le Groupe B. L’Argentine remporte son deuxième succès dans la compétition avec une victoire confortable 15-0 en cinq manches face à aux Philippines.

Le gaucher vénézuélien Erick Urbaneja ne concède aucun coup sûr en huit manches dans la victoire 1-0 des sud-américains face au Danemark dans le Groupe B des Championnats du Monde de Softball Masculin au Svoboda Park. Kim Hansen a brillé dans le cercle pour les danois mais n’a pas reçu de soutien offensif est concède sa première défaite dans la compétition.

La rencontre était un duel de lanceurs. Aucun coureur n’a atteint la troisième base pendant les sept manches régulières.

Urbaneja a été intouchable cet après-midi, variant les vitesses et peignant les coins. Il concède trois buts-sur-balles et retire six frappeurs sur prises au cours d’une brillante performance. Son adversaire a aussi brillé, ne concédant qu’un point non mérité lors de la manche supplémentaire disputée au tie-break. Le puissant droitier retire 14 vénézuéliens sur prises et ne concède que quatre coups sûrs.

Le Venezuela a marqué le point de l’avantage en huitième manche sans frapper de coup sur. Jose Solorzano a débuté la manche en deuxième base (règle du tie-break), avancé en trois sur un amorti sacrifice de Manuel Contreras puis croisé le marbre sur un sacrifice suffisamment profond d’Herwins Querales au champ gauche.

Urbaneja a fermé la porte dans l’autre demi-manche. Andres Svane rate son amorti, attrapé de volée par le receveur Rafael Flores puis Martin Simonsen est retiré sur prises. A deux retraits et avec le point de l’égalisation en deuxième base, Alejandro Isasi monte à compte plein et frappe un changement de vitesse directement sur Urbaneja qui arrête la balle avec son pied et relaye en première base pour effectuer le retrait.

Le Venezuela est toujours invaincu après trois rencontres et jouera son prochain match demain face aux Pays-Bas. Le Danemark tentera de passer à 2-2 face à l’Australie.

Statistiques

L’Argentine s’impose face aux Philippines en cinq manches

L’Argentine a remporté aujourd’hui sa deuxième victoire dans la compétition avec un succès facile 15-0 en cinq manches face aux Philippines. Le champ gauche Mariano Montero a frappé un grand chelem dans une deuxième manche à six points tandis qu’Alan Peker a frappé un home-run à trois points en cinquième manche. Gustavo Godoy a aussi frappé un home-run pour les sud-américains.

Les Philippins ont frappé leur seul coup sûr de la rencontre en fin de troisième manche, un simple de Gerone Riparip.

Roman Godoy est crédité de la victoire, il a effectué 37 lancers en trois manches, concédant un coup sûr et retirant cinq frappeurs sur prises. Juan Potolicchio lance les deux dernières manches et retire six frappeurs sur prises.