Le Mexique reste en tête du groupe B avec une victoire en cinq manches face à la République dominicaine
27/08/2019 2 Temps de lecture

Le Mexique porte son bilan à deux victoires dans le Groupe B avec un succès 9-1 en cinq manches face à la République dominicaine lors de la deuxième journée du tournoi de qualification Olympique. Les mexicaines ont marqué six points en troisième manche pour prendre un avantage décisif dans la rencontre. Le Mexique a frappé […]

Le Mexique a frappé deux doubles en fin de première manche pour rapidement prendre l’avantage au score. Nicole Mendes obtient un but-sur-balles pour débuter la rencontre et Amanda Sanchez frappe un double à la clôture au champ gauche sur le deuxième lancer envoyé haut à l’extérieur de la zone pour produire le premier point de la rencontre. Victoria Vidales obtient un but-sur-balles et la frappeuse quatre Anissa Urgez frappe un missile au champ gauche pour produire deux points supplémentaires pour le Mexique.

En fin de troisième manche le Mexique prend une avance de neuf points au score pour contrôler le match. Les six premières frappeuses arrivent sauves sur base, dont Sashel Palacios sur un simple qui produit un point et Britanny Cervantes qui produit aussi un point sur un double. Eduarda Rocha entre dans le cercle mais n’arrive pas à stopper l’hémorragie. Elle concède un but-sur-balles à Chelsea Gonzalez puis un simple pour un point à Suzannah Brookshire et un simple bon pour deux points à Mendes.

Avec un gros différentiel au score Danielle O’Toole remplace Dallas Escobedo dans le cercle en début de quatrième manche. La gauchère est accueillie par deux coups sûrs en champ intérieur d’Anabel Ulloa et de Clari Saldana avant que Geovanny Nunez ne frappe un simple bon pour un point au milieu, le seul dominicain dans la partie.

Escobedo remporte son premier match dans la compétition, concédant un but-sur-balles et retirant huit frappeuses sur prises en trois manches. La droitière a retiré 11 des 14 frappeuses qu’elle a affronté dans la compétition. O’tools (1.2 IP, 3 H, 1 R, 3 K) et Sierra Hand ont lancé les deux dernières manches pour le Mexique.

Angelina Pascual prend la défaite pour la République dominicaine. La droitière de 18 ans concède sept coups sûrs, sept points et deux buts-sur-balles en deux manches.

Demain le Mexique est au repos tandis que la République dominicaine affronte le Pérou à 19h30.