Le résumé de la deuxième journée de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-19

12/08/2019

Le Japon, les Etats-Unis, Porto Rico et le Canada sont déjà qualifiés pour le deuxième tour principal tandis que l’Irlande, les Pays-Bas et l’Afrique du Sud sont déjà éliminés. Dix rencontres sont au programme de la dernière journée du premier tour

Résumé de la deuxième journée dont on se souviendra comme du marathon du 11 août dans l’histoire de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-19.

Quatre équipes nationales sont déjà qualifiées pour le deuxième tour principal qui débute mardi 13 août: Etats-Unis, Japon, Porto Rico et Canada. Découvrez les classements.

Groupe B

Le Japon s’est imposé 8-1 en 5 manches face à l’Australie et a remporté le premier gros match de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-19. La lanceuse partante Miu Goto n’a laissé aucune chance à l’alignement des Aussie, la champ gauche Chiharu Shiharashi a frappé deux coups sûrs et marqué trois points.

Plus tôt dans la journée le Japon avait battu l’Afrique du Sud, aussi sur un score de 8-1.

L’Italie a frappé 11 coups sûrs et profité de quatre erreurs défensives pour s’imposer 10-0 en quatre manches face à l’Afrique du Sud. La champ centre Susanna Soldi a frappé 3 en 3 avec deux doubles. La victoire est pour Alexia Lacatena qui a lancé un match complet.

Groupe A

Le Mexique a fait un grand pas vers le deuxième tour principal avec une victoire 1-0 face à la République tchèque. Un home-run de la première base Saleen Donohoe en fin de quatrième manche permet aux mexicaines de l’emporter. La victoire est pour Desiree Hernandez qui lance un match complet, ne concédant aucun but-sur-balles et retirant neuf frappeuses sur prises.

Les Etats-Unis n’ont eu besoin que de trois manches pour s’imposer 15-0 face au Botswana.

Groupe D

Le Canada s’est imposé 2-0 face aux Pays-Bas grâce à une solide défense derrière une excellente prestation de Samantha Ryan dans le cercle qui ne concède que deux coups sûrs et trois buts-sur-balles. Le Canada a frappé six coups sûrs contre deux aux néerlandaises et été efficace sur base.

Le Canada s’est ensuite imposé 7-0 face à la Chine Taipei.

La Chine Taipei avait débuté son tournoi avec une victoire sur le fil 7-6 face à la Nouvelle-Zélande. L’équipe océanienne avait pris l’avantage trois fois dans la rencontre et n’était qu’à un retrait de la victoire mais n’a pas su conserver son avantage.

La Nouvelle-Zélande reste en course pour le deuxième tour principal avec une victoire 7-0 face aux Pays-Bas. Brooke Glassie a lancé un match complet, ne concédant que deux coups sûrs et trois buts-sur-balles. La Nouvelle-Zélande a frappé neuf coups sûrs face aux quatre lanceuses néerlandaises dont un home-run de la première base Pallas Potter.

Groupe C

La Chine a marqué sept points en fin de cinquième manche pour s’imposer 8-3 face à l’Irlande. Les nouvelles venues à la Coupe du Monde de Softball Féminin U-19 avait débuté la manche avec une avance de deux points mais n’ont pas su tenir le score, faisant des choix défensifs questionnables.

Plus tard dans la journée le Brésil s’est imposé 7-1 face à l’Irlande et a éliminé les européennes de la course au deuxième tour principal. Thais Suzawa a lancé un match complet, ne concédant qu’un coup sûr et retirant huit frappeuses sur prises.

Porto Rico s’est imposé 5-3 face à la Chine pour décrocher sa deuxième victoire dans la compétition. L’attaque porto-ricaine a frappé dix coups sûrs face à trois lanceuses de la Chine Taipei, la champ droit Ariella Jackson frappant 3 en 3. La victoire est pour Macey Cintron qui a lancé quatre manches deux tiers.

Retrouvez tous les résultats et statistiques sur le minisite officiel de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-19.